Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

Здоровье волос весной и красота. Как поддержать?

Здоровье волос весной и красота находятся в прямой зависимости от церемониалов ухода и от применения конкретных косметических средств. Важную роль играют и витамины, ведь весна бросает настоящий вызов качеству наших волос. Предлагаем десять рекомендаций трихологов, как вернуть и поддержать здоровье волос и их красоту даже в такое непростое время, как переход от зимы к лету. Поехали!

Здоровье волос весной и красота. Как поддержать_1

Смена сезона и, в особенности, повышение температуры зачастую снижает качество волос. Стержни становятся тонкими и ломкими, имеют тенденцию к обезвоживанию и потере естественного блеска. Эксперты команды Kmax из Милана рекомендуют вот что…

Заботьтесь о волосах во время сезонного эффлувиума.

Здоровье волос весной и красота. Как поддержать_2

С приходом весны (и осени, кстати, тоже) люди теряют больше волос, чем обычно. Это природное явление, по-простому называемое «линькой». «Линька» — это биологический процесс, который достался нам от предков, млекопитающих, живших ещё в незапамятные времена. Так что, когда в межсезонье усиливается волосопад, не стоит слишком сильно об этом беспокоиться! Это нормально, просто происходит обновление.

Сезонный эффлувиум обычно проходит спустя две-три недели. Тем не менее, в этот период рекомендуется использовать правильное очищающее средство, например: стимулирующий шампунь Kmax, который идеально подходит для снижения интенсивности выпадения волос, делая этот процесс менее заметным и раздражающим, а заодно и для стимуляции роста молодых волос.

Мыть волосы каждый день — это хорошо или плохо?

Здоровье волос весной и красота. Как поддержать_3

Очень актуальный вопрос для многих, хотя ответ не так уж прост. На самом деле, это зависит от обстоятельств.

У каждого из нас разные потребности и образ жизни: кто-то работает в пыльной среде, кто-то активно занимается спортом, кто-то проходит трихологическую терапию и т.д. Причин, побуждающих мыть голову часто, много, но это скорее приносит больше пользы, чем вреда.

В каждом случае ключевое значение будет иметь выбор шампуня. Если волосы нужно мыть часто, то лучше купить ежедневное очищающее средство (шампунь), не содержащее ПАВов наподобие SLS и SLES. Лучше выбирать шампунь с нейтральным уровнем PH и, прежде всего, тот, который подходит конкретному типу волос. Общие рекомендации от экспертов такие: если выпадение волос сильное, то следует выбрать стимулирующий шампунь. Если наблюдается истончение волос, следует выбрать шампунь для увеличения объема (Волюмайзинг Шампу).

Влияние кондиционера для волос.

Здоровье волос весной и красота. Как поддержать_4

Весне свойственны резкие перемены в погоде, скачки температуры и влажности. Три фактора, которые, как известно, не друзья и не союзники волос. Локоны и кудри, как правило, становятся суше, ломче и непослушнее. По этой причине среди ценных советов о том, как позаботиться о своих волосах весной, на пьедестале почёта будет использование кондиционера.

Кондиционер рекомендуется наносить на волосы после мытья головы почти всегда. Это связано с тем, что очищающее средство удаляет излишки сальности и грязь с кожи головы, а кондиционер выполняет нормализующие и восстанавливающие функции. Использование кондиционеров необходимо для придания волосам мягкости, увлажнения и сияния.

Превосходным косметическим продуктом для волос, рекомендованным итальянскими экспертами, для использования весной (и не только) является несмываемый кондиционер Kmax! Это несмываемый кондиционер с двойным стимулирующим и питательным действием, рецептура которого состоит из лучших активных ингредиентов против выпадения волос. Он рекомендуется для питания и восстановления сухих волос, особенно если используются местные лосьоны для фолликулов и кожи головы на спиртовой основе.

Хорошая привычка — делать маску для волос.

Здоровье волос весной и красота. Как поддержать_5

Еще один союзник волос весной — маска для волос. При выборе маски для волос важно помнить о двух вещах: цель применения маски для волос и какой тип волос. На самом деле существуют маски, предназначенные для тщательного очищения кожи головы, более подходящие для жирных волос. Кроме того, существуют маски для сухих волос, разработанные для увеличения длины, обеспечивая правильного увлажнения. Дополнительную поддержку волосам и фолликулам могут оказать лосьоны на основе пептидов меди, такие как, например, Kmax Stimulating Hair Follicle Spray. Его состав действует на кожу головы, уменьшая воспаление и покраснение, восстанавливая правильный баланс.

Расчёсывайте волосы правильно.

Здоровье волос весной и красота. Как поддержать_6

Один из самых правильных сценариев весной — это отказ от вычёсывания волос щётками после душа. Хотя весенний эффлувиум и считается нормальным явлением, важно спросить себя: «а правильно ли я использую щетку и подходит ли  она для моего типа волос?». На самом деле, для расчёсывания влажных волос лучше отдать предпочтение расческе, потому что она лучше распутывает узлы, не ломая волосы. А вот использование щетки больше подходит для удаления остатков перхоти и массажа кожи головы. В любом случае расчёсывать мокрые волосы не рекомендуется, но рекомендуется ознакомиться с материалом в нашей статье о выборе расчёсок.

Как правильно сушить волосы?

Здоровье волос весной и красота. Как поддержать_7

Сушка волос — это деликатный этап, который может иметь существенное значение в поддержании здоровья волос. Внимание! Длительное использование фена и его чрезмерно высокая температура гарантированно повреждают стержни волос, делая их сухими и ломкими. Вот почему весна — это идеальное время года, чтобы сократить использование укладочных электроприборов, а вместо этого позволить своим волосам сохнуть естественным способом.

Еще одна важная мера предосторожности, следование которой поможет в повседневном уходе за волосами — не следует вытирать волосы полотенцем! Лучше впитывать им влагу, как бы отжимая их. Так делают профессиональные парикмахеры с высоким уровнем квалификации.

Может обойтись пока без укладочного инструментария?

Здоровье волос весной и красота. Как поддержать_8

Как и в случае с феном, весной для укрепления здоровья волос рекомендуется сократить использование инструментов для укладки, таких как выпрямитель и щипцы для завивки. Это связано с тем, что, особенно после холодных месяцев, это приведёт к ухудшению качества волос. Но это не означает, что из дома теперь можно выходить в растрёпанном виде! Если впереди торжественное мероприятие и без укладочных инструментов никак не обойтись, то рекомендуется сначала нанести защитное средство (средство защиты волос от высоких температур). Кстати! Густоты волосам добавят кератиновые волокна Kmax!

От частых стрижек волосы не растут быстрее!

Здоровье волос весной и красота. Как поддержать_9

Вопреки распространённому мнению от частых стрижек волосы не растут быстрее. Это связано с тем, что стрижка затрагивает только стержень волоса, а не волосяную луковицу. Однако регулярная стрижка позволяет получить более ухоженный вид. Поврежденные кончики выстригаются, а сами волосы становятся светлее и красивее.

Следите за питанием!

Здоровье волос весной и красота. Как поддержать_10

Иной раз, затрагивая тему здоровья и красоты волос, не следует забывать о питании. Когда волосы слабые и ломкие, лучший способ укрепить их — соблюдать диету. Каждый витамин необходим для здоровья волос. Например, витамин А и витамин С известны антиоксидантным и стимулирующим кровоток действием. Они способствуют правильному питанию кожи головы. С другой стороны, витамины группы В необходимы для улучшения структуры волос и стимулирования их интенсивного роста. Недостаток витаминов, по сути, является одной из основных причин выпадения волос. Чтобы узнать, какие витамины лучше всего подходят для волос и как использовать все их свойства, прочитайте нашу статью: “Витамины для волос, что рекомендуется кушать?

Ведите здоровый образ жизни.

Сбалансированное питание — это первый, но не единственный шаг к здоровому образу жизни. На здоровье волос влияет множество факторов, и устранение этих факторов может принести волосам неоценимую пользу.

Здоровье волос весной и красота. Как поддержать_11

Например, курение снижает оксигенацию волосяной луковицы, препятствуя нормальному циклу роста волос. Стресс также вызывает повреждение волос и увеличивает интенсивность их выпадения, поскольку увеличивает выработку кортизола.

Поэтому последний совет для завершения этого небольшого руководства о том, как заботиться о здоровье и красоте волос этой весной — это, как можно скорее заменить вредные привычки и негатив на хорошие и полезные привычки и позитив. Сделайте выбор в пользу правильного и рационального питания в купе с физической нагрузкой. Это принесет пользу не только волосам, но и всему телу. Удачи!

Поиск

Последние записи

Категории

Метки

18-бета-глицирризиновая кислота Cherry Bombre Chocolate Almond Cinderella Blonde covid-19 dandy chic style Face Framing fishbone hair fiber hair loss concealer half-up/half-down kmax Kmax Healing Hair kmaxrus L-цистеин makeup Mushroom Blonde Piero Tesauro root spray азелаиновая кислота аксессуары альфа-бисаболол анаген ананас для волос андрогенная алопеция апигенин аппликатор астаксантин аутотрансплантация ацетилцистеин аэрозоль барберы бета-ситостерин бизнес биотин блеск волос блистать витамин A витамин B витамин C витамин D витамин E витамин H витамины для волос волосопад волосы волосы зимой волосы и курение Волюмайзинг Шампу выпадение волос вьющиеся волосы гель для волос генистеин гранат для волос гребешок грибной блонд грим грим для волос декоративная косметика дигидротестостерон диета для редких волос для тонких волос загуститель волос залысины защита волос здоровье волос ЗОЖ идеи подарков инулин как помолодеть как убрать седину камуфляж волос кератиновые волокна кератиновый стайлинг клюква для волос конский хвост коса косметический спонж кофеин красота волос лето 2020 личность макияж для волос маска для волос масло масло жожоба метилсульфонилметан минатюризация миноксидил модные причёски модные стрижки модные тренды море мужские стрижки небулайзер несмываемый кондиционер новогодние причёски нутрицевтика облысение у женщин облысение у мужчин облысения окрашивание орехи для волос ошеломительно палитра натуральных тонов волос пальма сереноа пантенол парикмахерская пептиды меди пересадка волос питание волос пищевые добавки подарки женщине подарки мужчине поредение волос привлекательность причёски для женщин причёски для мужчин прокапил протеины пшеницы против седых волос псише публичность пудра-камуфляж пудра-стайлинг расчёски и щётки рекомендации рекомендации трихологов ретинол свадьба свидание симпатяшность советы стилистов солнце спрей средство против залысин стайлинг стиль стресс стрижки стрижки с залысинами сухой шампунь сушка волос театральный секрет текоферол телоген телоген эффлувиум телогеновый отток тонирующий тонкие волосы трансплантация волос тренд 2020 триаминодил трихолог трихологу тыква для волос уход за бородой уход за волосами фолликул Функциональное небьющееся зеркало хорошее решение цветной чистые волосы шампунь-пенка kmax шиньон экклезиаст экономайзер экстракт алоэ вера экстракт куркумы экстракт мальвы эффлувиум