Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

Витамины для волос, что рекомендуется кушать?

Витамины – наши идеальные друзья-союзники для поддержания здоровья волос и кожи головы. Давайте прямо сейчас узнаем, которые из них наиболее полезны, как они влияют на рост волос, и что рекомендуется кушать, чтобы получать их в достатке.

Витамины для волос_девушка с апельсином_kmaxrus.ru_1

Где начинается красота волос?

Знаете один такой крылатый древнеримский афоризм “Mens sana in corpore sano”? По-русски он означает “в здоровом теле здоровый дух”, а мы можем перефразировать применительно теме статьи и сказать так: “в здоровом теле здоровые волосы”. Вероятно то, что здоровый образ жизни (т.н. ЗОЖ) лежит в основе благополучия всего организма, уже для большинства из нас не новость. Однако тенденция недооценивать неразрывную связь между здоровым питанием и красотой всё же порой сохраняется. Волосы являются неотъемлемой частью нашего тела и, так же, как другие органы, получают питание из того, что мы едим. Именно поэтому правильное (регулярное) употребление адекватной дозы витаминов и минералов делает людей не только здоровыми, но и красивыми.

Как страстные сторонники внутренней и внешней красоты человека, эксперты команды Kmax из Италии отобрали самые лучшие витамины для волос, которые способствуют их красоте, стимулируя их рост, наполняя их здоровьем и положительной энергией. Давайте узнаем что это за витамины для волос и что рекомендуется кушать мужчинам ♂ и женщинам ♀ , какие продукты содержат эти витамины!

топ 10 продуктов для волос осенью_1

Хотите здоровые красивые волосы? Рекомендуем статью по теме “Питание волос: ТОП-10 самых полезных и вкусных продуктов

Витамин A – фундаментальный витамин для волос.

Витамин A, известный нам, как ретинол, принадлежит к семейству жирорастворимых витаминов. Это значит, что он накапливается организмом в печени и при необходимости выделяется из нее.

Витамины для волос_морковка_kmaxrus.ru_1

Наряду с каротиноидами витамин A работает над формированием на сетчатке глаза родопсина (основного зрительного пигмента), вещества, которое делает наши глаза чувствительными к свету и позволяет нам всё видеть. Это также очень мощный антиоксидант, который противодействует свободным радикалам и замедляет старение клеток. Этот витамин очень полезен для развития костей и укрепления иммунной системы человека.

Витамин A сохраняет волосы увлажненными, вырабатывая необходимый объём кожного сала. Это позволяет избежать сухости и тусклости волос. Дефицит витамина A приводит к изменению работы сальных желез, повышая риск появления перхоти и себореи. Однако следует помнить, что избыток витамин A оказывает негативное воздействие на организм и на волосы: он может подавлять синтез кератинов, что снижает силу волос и увеличивает риск их выпадения. Тут уместно вспомнить ещё одно крылатое выражение, дошедшее до нас из средневековой Европы –  «Всё есть яд, всё есть лекарство; и то и другое определяется лишь дозой»

Витамин A в основном содержится в продуктах животного происхождения. Среди наиболее важных продуктов, богатых витамином А: печень, цельное молоко, масло, сыр и яичный желток. Абрикосы, дыня и морковка выделяются среди прочих продуктов растительного происхождения, как наиболее богатые витамином А.

Витамин B. Он же группа витаминов B.

Витамины для волос_орехи_молоко_сухофрукты_kmaxrus.ru_3

Когда говорят о витамине B, то, зачастую, имеют в виду целый комплекс низкомолекулярных органических соединений, которые объединяются в группу веществ, называемых витаминами группы B. Каждый из этой группы по-своему влияет на здоровье тела а, следовательно, и на волосы. Группа витаминов B включает: витамин B1 (тиамин, аневрин), витамин B2 (рибофлавин), витамин B3 (витамин PP), витамин B5 (пантотеновая кислота), витамин B6 (пиридоксин), витамин H (биотин или B8), фолиевая кислота. (витамин B9) и витамин B12.


Витамины группы B необходимы для преобразования углеводов в глюкозу и регулирования метаболизма жиров и белков. Ещё они нужны для нормального функционирования нервной системы и печени.


Витамин B архи важен для волос, поскольку его недостаток зачастую приводит к ряду негативных последствий. Известно, что биотин регулирует производство гликогена, способствуя здоровью придатков кожи. Он также контролирует производство кожного сала, снижая риск шелушения, перхоти и себореи. Витамины B1 и B2 наполняют волосы энергией и улучшают их питание. В то же время витамин PP способствует формированию структуры волос, а витамин B12 обеспечивает правильное снабжение волосяных луковиц (фолликулов) кислородом. Фолиевая кислота служит мощным подспорьем в деле пролиферации клеток (клеточное деление, размножение), а витамин B5 стимулирует скорость роста волос и улучшает их структуру.


Несложно догадаться, что без правильного приема витаминов группы B волосы будут сухими, истощенными, ломкими и, как следствие, повысится риск их ослабления и выпадения.


Наилучший способ получить витамины группы B во всём их разнообразии – это придерживаться разнообразной диеты. Витамины B1, B2 и фолиевая кислота в основном содержатся в цельно зерновых и бобовых, а ещё в немалом количестве в моллюсках (морские первичноротые). Витамин PP содержится в основном в продуктах животного происхождения, таких как печень, мясо и молоко. Витамин B5 также содержится в цельно зерновых, орехах и яйцах. Витамин B6 в основном присутствует в таких растительных продуктах, как: бананы, шпинат, горох. Витамин H содержится в желтке, печени и зеленых овощах. Наконец, известно, что витамин B12 есть исключительно лишь в продуктах питания животного происхождения (мясо, печень, рыба, моллюски и молоко), и поэтому часто, у тех кто придерживается вегетарианского режима питания наблюдается дефицит этого элемента.

Витамин C (аскорбинка) – не следует  недооценивать!

Когда невежественные обыватели рассуждают о витаминах для волос, частенько в таких разговорах пренебрегается витамин C.  А ведь этот классный витамин нам всем известен с детства, как «аскорбинка» (аскорбиновая кислота), которая относится к водорастворимым витаминам, как и витамины группы B.

Витамины для волос_цитрусовые фрукты_kmaxrus.ru_4

Известно, что витамин C является сильнейшим и надежнейшим союзником мужчин и женщин всех возрастов в деле противостояния сезонным заболеваниям и симптомам гриппа. Даже в период пандемии, вызванной инфекцией covid-19, доктора назначали аскорбинку в качестве дополнительной меры поддержки организма против вируса! Всё потому, что, благодаря своим антиоксидантным свойствам, он способен укреплять иммунную систему и тем самым укреплять защиту организма, когда мы в этом больше всего нуждаемся.

Витамин C в значительной степени и реально полезен для волос! Его антиоксидантное свойство играет очень ведущую роль в борьбе за здоровье и красоту волос. Фактически, витамин С стимулирует кровообращение и способствует клеточному обмену кожи головы. Таким образом, он улучшает состояние волос и стимулирует их рост.

Типичные фрукты зимних месяцев просто «через край» богаты витамином С. Сейчас можно хоть каждый день принимать необходимую дозу из мандаринов, апельсинов, клементинов и лимонов. Витамин C в изобилии содержится в белокочанной капусте, в цветной капусте, в брюссельской капусте, в шпинате и в паприке.

Витамин D – больше солнца!

Витамины для волос_рыба_суши_kmaxrus.ru_5

Витамин D – это жирорастворимый витамин, поэтому нет особой необходимости вводить его регулярно, так как он накапливается печенью и высвобождается, когда организм чувствует в этом потребность. В основном он синтезируется нашим телом под воздействием солнца. Однако к концу лета, если не соблюдать правильную диету или не принимать специальные пищевые добавки, наш организм может оказаться в неприятной ситуации авитаминоза.

Витамин D весьма ценен для метаболизма кальция и против процесса кальцификации костей (отложение солей иначе говоря). Учёными установлено, что дефицит этого элемента вызывает такие расстройства, как ослабление зубов, образование кариеса, деформация костей и рахит.

Для волос витамин D нужен, говоря по-русски, зело! Он ведь считается одним из основных витаминов, препятствующих выпадению волос. Наличие витамина D помогает волосам стать более сильными и стойкими. Это подтверждают и трихологи во всём мире! Врачи уже давно установили это, что нехватка витамина D становится чуть ли не основной причиной возникновения сезонного или хронического выпадения волос.

Как уже упоминалось ранее, витамин D синтезируется нашим организмом в основном благодаря солнечным лучам. Среди продуктов, богатых витамином D, отметим печень трески и жирную рыбу, такую, например, ​​как скумбрия или треска, а так же грибы.

Пищевые добавки для волос анти ДГТ_www.kmaxrus.ru_1

Хотите знать больше о пищевых добавках для волос? Рекомендуем статью по теме: “Пищевые добавки для волос. Анти ДГТ.

 

Витамин E тоже важен!

Витамин E, также называемый по-научному токоферолом, является жирорастворимым витамином. Он чувствителен к теплу и, следовательно, имеет тенденцию разлагаться при высоких температурах.

Витамины для волос_оливковое масло_kmaxrus.ru_6

Это мощный природный антиоксидант, способный эффективно противостоять свободным радикалам и способствовать замедлению клеточного старения. Способствуя обновлению клеток, Витамин E участвует в профилактике онкологии. Кроме того, его действие увеличивает уровень хорошего холестерина в крови, а также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ): инфарктов, инсультов.

Витамин E хорош для волос, по причине того, что, блокируя выработку свободных радикалов, он защищает клеточную структуру кожи и волос. Он так же регулирует выработку кожного сала и нормализует его баланс. По этой причине его часто используют  при производстве шампуней и смягчающих средств для сухих и тусклых волос.

Оливковое масло первого холодного отжима, типичное для средиземноморской диеты, является одним из самых богатых витамином Е продуктов. Однако им полны сухофрукты, орехи, овощные напитки, молочные продукты и их производные. В северных широтах нашей планеты, в том числе в России, есть уникальные плоды и семена с высоким содержанием витамина Е, в частности, облепиха, шиповник, кедровые орешки и очень простые, но в то же время такие незаменимые, семечки подсолнуха!

А что, если витаминов в пище не хватает?

Если уж заходить так далеко, то для начала нужно просто осознать всю важность здорового и разнообразного питания. Это самый простой способ улучшить здоровье и благополучие тела и шевелюры.

Однако эти столь необходимые для волос витамины содержатся не только в продуктах питания. В современном мире, лучшие средства для волос включают их в свои формулы, чтобы сразу же придать волосам более здоровый вид.

Например, среди активных ингредиентов шампуня Kmax Volumizing Shampoo выделяются как пантенол (предшественник витамина B5), так и токоферол или витамин Е. В частности, пантенол способствует правильному увлажнению волос и кожи головы, а также оказывает защитное и противоотечное действие. В то же время токоферол обладает сильным антиоксидантным действием и жизненно важен для борьбы со свободными радикалами. Точно так же даже стимулирующий спрей для волосяных фолликулов Kmax использует преимущества пантенола для восстановления правильного баланса кожи головы и борьбы с раздражением и покраснением.

Источник: KMAX INTERNATIONAL SRL Милан Италия Перевод и адаптация

✭ ✭ ✭ ✭ ✭ → в магазин🛒

KMAX_Пудра-стайлинг_до и после_1Если волосы тонкие и в особенности на фото выделяются просветы рекомендуем пользоваться качественными средствами из Италии Kmax! Например: KMAX ПУДРА-СТАЙЛИНГ ДЛЯ РЕДКИХ ВОЛОС КОМПАКТ ВОДОСТОЙКАЯ. Это очень экономичное и надёжное косметическое декоративное средство для волос, которые подходит для мужчин ♂ и женщин ♀. Есть разные тона.

Поиск

Последние записи

Категории

Метки

18-бета-глицирризиновая кислота Cherry Bombre Chocolate Almond Cinderella Blonde covid-19 dandy chic style Face Framing fishbone hair fiber hair loss concealer half-up/half-down kmax kmaxrus makeup Mushroom Blonde root spray аксессуары анаген ананас для волос андрогенная алопеция аппликатор ацетилцистеин аэрозоль барберы бета-ситостерин бизнес блеск волос блистать витамин A витамин B витамин C витамин D витамин E витамины для волос волосопад волосы волосы зимой волосы и курение выпадение волос вьющиеся волосы гель для волос генистеин гранат для волос гребешок грибной блонд грим грим для волос декоративная косметика дигидротестостерон диета для редких волос для тонких волос загуститель волос залысины защита волос здоровье волос ЗОЖ идеи подарков как помолодеть как убрать седину камуфляж волос кератиновые волокна кератиновый стайлинг клюква для волос конский хвост коса косметический спонж кофеин лето 2020 личность макияж для волос масло метилсульфонилметан минатюризация миноксидил модные причёски модные стрижки модные тренды море мужские стрижки несмываемый кондиционер новогодние причёски нутрицевтика облысение у женщин облысение у мужчин облысения окрашивание орехи для волос ошеломительно палитра натуральных тонов волос пальма сереноа пантенол парикмахерская пептиды меди питание волос пищевые добавки подарки женщине подарки мужчине поредение волос привлекательность причёски для женщин причёски для мужчин прокапил против седых волос публичность пудра-камуфляж пудра-стайлинг расчёски и щётки рекомендации рекомендации трихологов ретинол свадьба свидание симпатяшность советы стилистов солнце спрей средство против залысин стайлинг стиль стресс стрижки стрижки с залысинами сухой шампунь театральный секрет текоферол телоген телоген эффлувиум тонирующий тонкие волосы тренд 2020 триаминодила трихолог трихологу тыква для волос уход за бородой уход за волосами фолликул Функциональное небьющееся зеркало хорошее решение цветной чистые волосы шиньон экклезиаст экономайзер экстракт алоэ вера эффлувиум