Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

Питание волос: топ-10 самых полезных и вкусных продуктов.

Хотите здоровые блестящие волосы даже осенью в преддверии зимы? Пожалуйста! Но только если будет правильное питание волос правильной едой! В этой статье мы отобрали для диеты волос лучшие осенние продукты, полезные для их здоровья сияния и блеска. Давайте узнаем вместе!

топ 10 продуктов для волос осенью_1

«Человек – то, что он ест». В XIX веке баварский философ по имени Людвиг Фейербах, один из самых известных философов своего времени, произнес эти слова, которым суждено было стать крылатыми и долететь до наших дней. Фейербах утверждал, что всякая пища, которую мы едим, влияет на наше тело, наше здоровье и на наш разум. Если принять эту находку философского интеллекта за базовую основу, легче будет понять, насколько тесно питание может быть связано со здоровьем волос человека.

Здоровье волос не приходит само по себе, а является результатом ряда факторов, строго связанных между собой: здорового образа жизни, сбалансированной диеты, выбора подходящих продуктов, занятий спортом (фитнесом). Когда одного или нескольких элементов не хватает, баланс нарушается, а в этом балансе питание играет ключевую роль. Фактически, волосы, как и остальная часть нашего тела, нуждаются в достаточном количестве витаминов, микроэлементов и белков, чтобы сиять и радовать нас.

Наша матушка-природа существенно облегчает нам нашу работу, предоставляя каждый сезон вкусные и полезные продукты, необходимые для ухода за своим телом и, следовательно, для соблюдения правильной диеты для волос. Ниже мы выбрали десять лучших осенних продуктов для идеального питания волос.

Ешьте осенью каштаны.

топ 10 продуктов для волос осенью_2

На первом месте среди самых любимых блюд осеннего сезона, несомненно, стоят каштаны. Это бесспорный символ осени, каштан не только хорош собой, но и архи важен и полезен. В частности, каштаны известны своими полезными свойствами для кишечника, для нервной системы и для системы кровообращения. А поскольку каштаны особенно богаты железом, то они являются идеальным фруктом для волос. Действительно, дефицит железа – одна из наиболее частых причин аномального и обильного выпадения волос, особенно у женщин. Наконец, каштаны содержат приличную дозу витамина B, необходимого для поддержания здоровья волос.

Кушайте грибы.

Грибы, богатые ниацином (витамином B3), рибофлавином и витамином B, являются еще одной замечательной и вкусной классикой осеннего сезона. Среди них выделяются очень важные разновидности, когда речь идет о волосах и питании, например: грибы шиитаке (или как их ещё называют – японский лесной гриб). Грибы шиитаке особенно богаты медью, которая помогает волосам дольше сохранять естественный цвет и блеск.

На самом же деле, медь – это еще один важный олигоминерал для здоровья волос, и неслучайно она используется в таких продуктах для волос, как Kmax Stimulating Follicle Spray. Это лосьон на основе медных пептидов, разработанный специально для здоровья кожи головы и волос.

Тыкву добавьте в рацион!

Наряду с каштанами и грибами в идеальной осенней диете для волос должна присутствовать тыква. Представили себе уже светильник из тыквы на Хэллоуин? Но тыква не только символ «нечисти»! Оказывается, тыква особенно богата витаминами и минералами, которые улучшают состояние волос. Кроме того, этот вкуснейший осенний овощ, по наблюдению специалистов, является бравым союзником против облысения у мужчин и женщин, поскольку мякоть тыквы может способствовать ингибированию ДГТ (дигидротестостерона) – самого мощного мужского гормона после тестостерона.

Контроль и подавление ДГТ необходимы, чтобы предотвратить процесс миниатюризации волос. Вот почему использование определенных продуктов в качестве добавок Kmax anti-DHT рекомендуется тем, кто страдает андрогенной алопецией.

Мандарины сотоварищи употребляйте.

топ 10 продуктов для волос осенью_3

Как и тыква, мандарины с апельсинами – это осенние фрукты, особенно богатые бета-каротином. По сути, именно этот элемент придает им ярко-оранжевый цвет. Бета-каротин является одним из предшественников витамина А (ретинола) и по этой причине помогает предотвратить выпадение волос и улучшить общую консистенцию волос. Мандарины и апельсины, грейпфруты, лимон, лайм и другие цитрусовые в принципе очень полезны, особенно осенью! Так что не забывайте украшать свой рацион оранжевым и жёлтым настроением!

Что думаете об ананасах? Не думайте! Ешьте!

Сезон ананасов начинается в октябре, и этот тропический фрукт очень популярен как осенью, так и зимой. Известно, что ананас настоящий друг кожи головы, волос и ногтей. Фактически, благодаря высокому содержанию витамина С, он оказывает противовоспалительное действие на кожу, поддерживая ее чистоту, и, помогая избавиться от прыщей. Кроме того, такое же противовоспалительное действие особенно полезно для кожи головы для поддержания баланса. Наконец, это помогает предотвратить выпадение волос и улучшить общее состояние волос.

Гранат “афродительно” полезен для волос!

Согласно греческой мифологии, богиня Афродита посадила этот фрукт на острове Кипр, и с тех пор он стал символом жизненной энергии, плодородия и изобилия. Гранат – еще один суперполезный фрукт, который природа предлагает нам отведать осенью. Фактически, гранат – это продукт, особенно богатый антиоксидантами, и по этой причине он помогает бороться со старением клеток. Кроме того, он обладает мощным регенерирующим действием, которое нельзя игнорировать даже для волос: использование экстракта граната в маске для волос, например, помогает лечить ломкие и сухие волосы.

Не забывайте про клюкву, особенно северяне!

Лучшую клюкву собирают во второй половине октября. Несколько исследований показали, что клюкву можно использовать при лечении некоторых заболеваний мочевыводящих путей (например, цистита). Однако высокое содержание витаминов A и B с их антиоксидантной способностью делает их ценным помощником в диете для здоровых волос.

топ 10 продуктов для волос осенью_4

Яблоко!? Да, но не простое, а сорта – Аннушка!

Англичане говорят “an apple a day” – одно яблоко в день – лучшая профилактика от унылого хождения по врачам и обивания порогов поликлиник. А яблоко сорта «Аннушка» помогает уменьшить выпадение волос и ускорить их отрастание. Это особый сорт, который содержит большое количество проантоцианидинов – молекулы, принадлежащей к семейству флавоноидов, полезных для здоровья и чистоты сосудов. Именно эта характеристика делает его незаменимым продуктом для лечения андрогенетической алопеции и, в целом, для ухода за волосами.

Перекусите иногда виноградом!

Поскольку виноград богат магнием, он считается фаворитом спортсменов. Виноград также является мощным природным антиоксидантом из-за высокого содержания флавоноидов в семействе полифенолов. По этой причине этот фрукт полезен для здоровья волос и ухода за кожей. Однако если виноград рекомендуется для правильного питания волос, в то же время это не самый рекомендуемый фрукт для людей, страдающих диабетом, потому что содержание сахара в некоторых сортах винограда может быть высоким!

Орехи, орехи и ещё раз орехи, орешки!

топ 10 продуктов для волос осенью_5

Ежегодно период сбора грецких орехов длится с сентября по ноябрь, в середине осени. Орехи особенно богаты витамином B5 и по этой причине считаются отличным средством для роста волос. Еще одна причина, по которой орехи необходимы, когда речь идет о правильном питании для волос, заключается в том, что они богаты селеном, минералом, который может противодействовать перхоти и поддерживать здоровье кожи головы.

Еда и волосы: подведем итоги!

Диета, богатая витаминами и минералами, это первый шаг к уходу за своими волосами (и своим телом). С другой стороны, не менее важно заботиться о здоровье своих волос, всегда выбирая лучшие средства для волос, так что выбираете правильные средства, обращайте внимание на состав и не забывайте брать в обилии всё то, что нам даёт природа.

А если вам хотелось бы добавить густоты, объёма и плотности в области тонких волос, в местах их поредения, то мы рекомендуем попробовать кератиновый стайлдинг Kmax из натуральных кератиновых волокон. Многие пользуются и очень довольны результатом!

кератиновые волокна kmax италия 1

Будьте в курсе!

Влага и дождь могут испортить ваши волосы. В следующей статье мы дадим вам пять советов по борьбе с завитками.

 

Источник: KMAX INTERNATIONAL SRL Милан Италия

Перевод и адаптация

Поиск

Последние записи

Категории

Метки

Cherry Bombre Chocolate Almond Cinderella Blonde Face Framing hair fiber hair loss concealer kmax kmaxrus makeup Mushroom Blonde root spray анаген ананас для волос андрогенная алопеция ацетилцистеин аэрозоль барберы бизнес блеск волос блистать весна витамины волокна волос волосопад волосы Волюмайзинг Рут Спрей Волюмайзинг Шампу выбрать расчёску выпадение волос вьющиеся волосы гель гранат для волос грибной блонд грим грим для волос декоративная косметика дигидротестостерон диета для мужчин женщины загуститель волос залысины защитить здоровье волос истончение как убрать седину Камакс Консилинг Хайр Файберс камуфляж камуфляж волос камуфялж волос кератин кератиновые волокна кератиновый стайлинг клюква для волос Консилинг Скалп Шедер Консилинг Стайлинг Джел Консилинг Фиксинг Спрей курение лето 2020 лицо личности личность масло метилсульфонилметан минатюризация мода модные море мужчины нутрицевтика облысение облысение у женщин облысение у мужчин облысения окрашивание орехи для волос ошеломительно парикмахерская пептиды меди персона питание питание волос пищевые добавки подстричься помолодеть поредение волос появление седых волос привлекательность причёски против седых волос публичность пудра пудра-стайлинг расчёски и щётки рекомендации свадьба свидание симпатяшность сияние волос Советы советы стилиста солнце спрей средство средство против залысин стайлинг стиль стресс стрижки сухой шампунь театральный секрет телоген телоген эффлувиум тонирующий тонкие волосы тренд 2020 трихолог трихологу тыква для волос у блондинов у блондинок фолликул хорошее решение цветной чистые волосы экономить эффлувиум