Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

Пищевые добавки для волос, анти-ДГТ.

Пищевые добавки для волос, анти-ДГТ добавки – это специальные средства, пищевые продукты, целью которых является стимулирование роста волос и борьба с облысением. На мировом рынке представлено множество таких продуктов, однако не все потребители чётко понимают, как они работают.

Пищевые добавки для волос анти ДГТ_www.kmaxrus.ru_1

Именно потому, перед покупкой, а особенно, перед употреблением любых пищевых добавок, в особенности с анти-ДГТ действием, рекомендуется уточнять, как та или иная “пилюля” работает и чем может помочь. Крайне желательно при этом обратиться к профильному специалисту. Сделать правильный выбор вам поможет: трихолог, дерматолог или диетолог, эндокринолог. Ещё сейчас появляются специалисты в относительно молодой сфере медицины, как нутрицевтика.

А в этой статье вы узнаете вот о чем:

  • Что такое ДГТ.
  • Какое действие оказывают пищевые анти-ДГТ добавки.
  • Как работают пищевые анти-ДГТ добавки.
  • Какие активные компоненты ведут к ожидаемому результату.
  • Какие побочные эффекты могут быть.

Пищевые добавки работают на гормональном уровне!

Истончение волос обычно проистекает в период от 15 до 40 лет. Это отмечается у обоих полов, хотя у женщин выражается не столь заметно, как у мужчин. В зависимости от расовых, генетических, половых, возрастных и других факторов истончение волос может проходить быстрее или медленнее, а иногда лишь на какой-то отдельной части головы.

Пищевые добавки для волос анти ДГТ_www.kmaxrus.ru_2

Облысение у мужчин чаще всего происходит из-за генетической предрасположенности, обусловленной гормональным фактором, в частности, гормоном ДГТ (дигидротестостерон). Такой вид мужского облысения называется – андрогенная алопеция (то же самое, что андрогенетическая алопеция или АГА).

Облысение у женщин встречается заметно реже, но если это происходит, то чаще из-за стрессов, болезней и просто из-за процесса старения в целом. Причин может быть много на самом деле. Именно поэтому и важно уяснить первую фундаментальную истину: пищевые анти-ДГТ добавки против облысения нацелены исключительно на такие случаи, когда у пациента диагностируется андрогенная алопеция! Запомните, такие пищевые добавки работают на гормональном уровне. Это относится в равной степени к мужчинам и женщинам, хотя очевидно, что от АГА в большинстве случае страдают мужчины.

Что же это такое – дигидротестостерон (ДГТ)?

Пищевые добавки для волос анти ДГТ_www.kmaxrus.ru_3

Аббревиатура ДГТ расшифровывается так – дигидротестостерон. Это особый гормон мужского организма, который вырабатывается в яичках, простате и волосяных фолликулах. В меньшей степени он вырабатывается надпочечниками. У женщин так же присутствует этот гормон, но меньше.

Этот гормон – активный метаболит тестостерона, который под действием фермента 5-альфа-редуктазы трансформируется в дигидротестостерон. ДГТ участвует в многочисленных физиологических процессах человеческого организма, но что касаемо волос, то этот внутри фолликулярный гормон, к сожалению, негативно влияет на цикл роста волос. Его переизбыток просто разрушает фолликул и всё.

Как ДГТ влияет на волосы?

Многие отраслевые исследования показали, что в определённых, генетически предрасположенных, волосяных фолликулах дигидротестостерон становится главной причиной миниатюризации фолликула и, как следствие от этого, прогрессирует истончение волос. Генетический аспект выступает здесь в главной роли, потому что только в волосяных фолликулах, которые имеют  генетическую предрасположенность, дигидротестостерон оказывает своё разрушающее воздействие. Миниатюризация волос (и волосяной луковицы) со временем приводит к полной атрофии, после чего прекращается цикл роста волос (вы знаете эти знаменитые три фазы: анаген, катаген, телоген). Весь этот процесс приводит сначала к тому, что на голове появляются залысины! Особенно залысины обозначают себя в лобной части и на макушке у мужчин. А облысение у женщин происходит по всей голове, но залысины часто обозначаются вдоль центрального пробора. Кстати, пока есть только залысины, то их можно быстро убрать косметическим средством, пудрой или кератиновыми волокнами (это всё можно купить здесь).

Пищевые добавки для волос анти ДГТ_www.kmaxrus.ru_4

Как работают пищевые анти-ДГТ добавки.

Когда мы говорим о пищевых анти-ДГТ добавках, то имеем в виду пищевые продукты в виде таблеток, капсул или порошка, которые нашли широкое применение на рынке для снижения уровня ДГТ в крови. Этим и обусловлен их принцип действия – уровень ДГТ снижается и это действует против выпадения волос, потому что фолликулы не подвергаются разрушающему воздействию этого гормона из-за его избытка. Однако нужно понимать, что такие продукты уместны для приёма только в случаях диагностирования трихологом АГА. Выпадение волос, вызванное другими причинами, такими добавками блокировать не целесообразно и делать этого не следует. Обращайтесь, пожалуйста, за консультацией к специалисту. Вас лучше всего проконсультируют по данному вопросу: трихолог, диетолог, дерматолог. Про нутрицевтику не забудьте!

Какие ингредиенты в анти-DHT добавках наиболее эффективны?

Пищевые добавки для волос анти ДГТ_www.kmaxrus.ru_5

В природе существует несколько веществ, способных противостоять облысению. В основном механизм основан на подавлении (ингибировании) действия фермента 5-альфа-редуктазы. К наиболее известным веществам относятся следующие:

Бета-Ситостерин. Воздействует непосредственно на фермент 5-альфа-редуктазу и помогает стимулировать митоз матрикса (непрямое деление внутриклеточных структур) волосяного фолликула, способствуя поддержанию фазы анагена и оптимизации фазы катагена.

Сиреноя (Serenoa). Это небольшая широколистная пальма с темно-красными ягодами, родом из Флориды (США). Сиреноя широко используется как средство лечения андрогенной алопеции, потому что имеет доказанную способность ингибировать фермент 5-альфа-редуктазу, сохраняя здоровье и качество луковицы.

Слива африканская (Prunus africana). Механизм действия очень схож с действием Сиренои, поэтому во многих пищевых анти-ДГТ добавках можно обнаружить синергию этих двух компонентов для усиления положительного эффекта.

Астаксантин (Astaxanthin) – это каротиноид с мощным антиоксидантным свойством, извлекаемый из пресноводной микроводоросли.

Крапива (Urtíca). Растение, известное нам издревле, своими полезными свойствами для кожи и волос, обладает антиандрогенным действием! Противостоит выработке гормона ДГТ.

Ликопен (каротинойдный пигмент). Действует как блокатор фермента 5-альфа-редуктазы. В настоящее время часто используется в трихологии для борьбы с андрогенной алопецией.

Есть ли побочный эффект от приёма пищевых добавок?

По сравнению с общепринятыми препаратами против ДГТ, такими, как, скажем, финастерид или миноксидил, которые могут дать побочный эффект, пищевые добавки против ДГТ, изготовленные из натуральных веществ, действуют более мягко и создают очень низкий риск “побочек”.  Тем не менее, иногда побочный эффект может возникнуть в виде задержки воды в организме, отёков, жировых отложений. Если такие симптомы возникают, достаточно просто прекратить прием. Опять же обратите внимание на то, что важно обращаться за консультациями к профильным специалистам!

Выводы.

Пищевые добавки против облысения очень популярны на современном рынке. Но важно тщательно их оценивать, обращая внимание на содержащиеся в них активные ингредиенты, отдавая предпочтение тем, которые содержат вещества исключительно природного и сертифицированного происхождения! Повышенное внимание следует уделять дозировкам активных ингредиентов, способных обеспечить адекватный результат. Их анти-ДГТ действие должно быть доказано многочисленными научными исследованиями, и они, безусловно, должны представлять собой естественную альтернативу традиционным лекарственным средствам против облысения. Фактически, при регулярном и непрерывном приеме, пищевые добавки обеспечивают видимые результаты, способствуют росту волос и значительно уменьшают их выпадение.

Что есть в итальянской линейке Kmax?

Пищевые добавки для волос анти ДГТ_www.kmaxrus.ru_6В нашей специальной линии для стимуляции роста волос есть пищевая добавка (купить в Италии Kmax Stimulation Supplement Anti-DHT.) Она включает в себя целый пул сертифицированных, натуральных веществ, которые работают в связке для оптимизации результатов и способствуют здоровью волос. Растительные экстракты сиренои, льна, крапивы, бета-ситостерина, астаксантина вместе с диоксидом кремния, медью и цинком фактически обеспечивают сильнейшее антиоксидантное действие, стимулируют цикл роста волос путем продления фазы анагена, ингибируют действие 5-альфа-редуктазы. Это действительно впечатляющая по своей мощи пищевая добавка! Обратите на неё внимание и не забывайте – консультация у трихолога прежде всего!

Источник: KMAX INTERNATIONAL SRL Милан Италия

Перевод и адаптация Rustext.com

Поиск

Последние записи

Категории

Метки

hair fiber hair loss concealer kmax kmaxrus makeup root spray андрогенная алопеция ацетилцистеин аэрозоль барберы бизнес блеск волос блистать весна витамины волокна волос волосопад волосы выпадение волос гель грим грим для волос дигидротестостерон диета для мужчин женщины загуститель волос залысины защитить здоровье волос истончение как убрать седину камуфляж кератин кератиновый стайлинг курение лето 2020 лицо личности личность масло метилсульфонилметан минатюризация мода модные море мужчины нутрицевтика облысение облысение у женщин облысение у мужчин облысения ошеломительно парикмахерская пептиды меди персона питание пищевые добавки подстричься помолодеть поредение волос появление седых волос привлекательность причёски против седых волос публичность пудра пудра-стайлинг рекомендации свадьба свидание симпатяшность сияние волос Советы советы стилиста солнце спрей средство средство против залысин стайлинг стиль стресс стрижки сухой шампунь театральный секрет телоген эффлувиум тонирующий тренд 2020 трихолог трихологу у блондинов у блондинок фолликул хорошее решение цветной чистые волосы экономить эффлувиум