Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

Сезонное выпадение волос; что делать?

Сезонное выпадение волос — достаточно распространённое явление, которое касается в одинаковой степени мужчин и женщин любого возраста. Трихологи сходятся во вменении, что это абсолютно нормально, однако некоторые процедуры и уход за волосами в межсезонье, вся же необходимы. Весной волосы особенно нуждаются в укреплении и стимулировании.

Волосы на расчёске_1

Волосопад весной (телоген эффлувиум); первопричины.

В межсезонье, в особенности весной, когда всё цветёт и наполняется новой жизненной энергией часто легко можно заметить волосопад (волосы на подушке, на расчёске, на одежде и т.д.). Это естественное физиологическое явление, которое учёные врачи, в частности, трихологи называют — телоген эффлувиум. Спустя две-три недели волосопад обычно прекращается. Но почему это происходит?

езонное выпадение волос у мужчины

В одной из наших статьей, которая была опубликована здесь ранее (Выпадение волос весной: 6 тактический предписаний что делать.) мы уже писали о причинах сезонного выпадения волос. Это может быть связано с влиянием нескольких факторов, которые между собой могут и сочетаться. На первом месте — обыкновенная линька, то, что свойственно практически всем животным и млекопитающим. Это то, что нам досталось от наших предков и дано самой природой. Так заведено; чтобы освободить место для нового, нужно избавиться от старого. Другой важный фактор – это возможное гормональное изменение, вызванное сменой светового цикла, которое происходит с наступлением нового сезона: гормональный дисбаланс или стресс может вызвать более сильное выпадение волос. Наконец, не следует недооценивать и роль климата, который может повысить риск повреждений луковиц волос, что в свою очередь может повлечь за собой раннее облысение.

Так нужно ли волноваться?

Чаще всего сезонное выпадение волос — это не что иное, как естественное биологическое явление, способное само разрешиться через пару недель. В этот период активно выпадают волосы, которые находились в фазе телогена. Они выпадают просто потому, что достигли финала своего жизненного цикла. Именно эта характеристика отличает телоген эффлувиум от более серьезных заболеваний, таких как, например, андрогенетическая алопеция.

Хочешь волос толстый и длинный?

Стимулируй фолликул весной активней!

Но не стоит недооценивать это явление, особенно если волосопад не проходит через пару недель. В данном случае это может быть другая форма, например: острый или хронический телогеновый отток. В этом случае рекомендуется срочно проконсультироваться с врачом для точного диагноза. Обратитесь к трихологу.

Сезонное выпадение волос; что делать?

Хотя выпадение волос весной само по себе является естественным процессом, это отнюдь не означает, что человек не может ничего сделать, чтобы снизить интенсивность волосопада и стимулировать рост новых волос. Среди ценных советов, несомненно, есть наиважнейший  — это  выбор в пользу здорового и сбалансированного питания: витамины и минералы из пищи просто незаменимы для здоровья волос.


¶ Рекомендуем к прочтению:

TOP-10 еды из кладовки для здоровья волос весной


В то же время, целевые качественные косметические средства не менее значимы для красоты и здоровья волосяных стержней и луковиц. На рынке сейчас сотни, если не тысячи, косметических продуктов всех типов и видов волос, но не все они действуют одинаково хорошо и эффективно. В самых лучших косметических составах по эффективности и действенности используются вполне определенные активные ингредиенты, которые, как было научно доказано, обладают противовоспалительными и стимулирующими свойствами. В этом отношении наиболее известны следующие:

  • Триаминодил, активный ингредиент с молекулярной структурой, подобной известному препарату против облысения — миноксидилу;
  • Пептиды меди, известные своим сильным регенерирующим действием на волосяные фолликулы;
  • Азелаиновая кислота, способствующая регенерации клеток и поддержанию баланса эпидермиса;
  • Кофеин с подтвержденными бодрящими и стимулирующими свойствами.

Зная о невероятно полезных свойствах этих активных ингредиентов и натуральных экстрактов, препятствующих выпадению волос, команда экспертов Kmax создала линию специальных стимулирующих продуктов. По сути, они были специально разработаны, чтобы противодействовать выпадению волос и, в то же время, ускорять их отрастание.

Итак, что же делать во время сезонного выпадения волос?

Нужен эффективный стимулирующий уход за волосами, с перечисленными выше активными ингредиентами.

KMAX стимулирующий шампунь

Первым шагом к уходу за волосами, который будет стимулировать рост волос, является использование стимулирующего шампуня Kmax. Это мягкое моющее средство для повседневного использования, которое обладает двойным усиленным действием: с одной стороны, противодействует обильному выпадению волос, а с другой — стимулирует рост новых. В основе его стимулирующего действия лежит формула, обогащенная лучшими активными ингредиентами, стимулирующими и предотвращающими выпадение волос, такими как триаминодил, азелаиновая кислота, бета-ситостерин, витамин B6, мята перечная и кофеин.

Для правильного роста волос важно, чтобы кожа головы была должным образом увлажнена и находилась в здоровом состоянии.

Для нормализации и восстановления здоровья кожи головы экспертами рекомендуется стимулирующий спрей для волосяных фолликулов из той же линии итальянский средств Kmax. Благодаря высокой концентрации пептидов меди этот стимулирующий лосьон-спрей идеально подходит для борьбы с раздражениями кожи головы, включая перхоть и шелушение. Он обладает двойным антиоксидантным и противовоспалительным действием, которое может восстановить баланс и поддержать необходимый уровень гидратации эпидермиса.

KMAX фолликул спрей

Его можно применять в сочетании с другими процедурами,  при условии, что после предыдущего средства прошло не менее одной минуты. Более того, для усиления действия рекомендуется наносить лосьон ежедневно, нежно массируя пораженные участки, и выдерживать не менее 6-8 часов перед повторным нанесением шампуня.

Против выпадения волос рекомендуется лосьон Kmax Hair Growth Therapy!

После того, как кожа головы восстановит баланс, необходимый для здоровья, пора перейти к атаке и начать интенсивное лечение, не имеющее себе равных: спрей для стимуляции роста волос Kmax.

Это инновационный продукт, в котором используются лучшие ингредиенты для стимуляции роста и борьбы с облысением, такие как триаминодил, азелаиновая кислота, бета-ситостерин, кофеин и витамин B6. Это средство, в частности:

  • стимулирует нормальный цикл роста волос;
  • улучшает микроциркуляцию кожи головы;
  • подавляет фермент 5-альфа-редуктазу, фермент, участвующий в превращении тестостерона в ДГТ (дигидротестостерон), основной ответственный за выпадение волос и андрогенетическую алопецию;
  • обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.

KMAX Лосьон стимулирующий рост волос

Так же, как и фолликул-спрей из той же линии, его можно применять одновременно с другими местными средствами. Для наилучшего результата рекомендуется ежедневное использование и не смывать.

И что?

E arrivederci сезонное выпадение волос, как сказали бы итальянцы)

✭ ✭ ✭ ✭ ✭ → в магазин🛒

Источник: KMAX INTERNATIONAL SRL Милан Италия Перевод и адаптация

Поиск

Последние записи

Категории

Метки

18-бета-глицирризиновая кислота Cherry Bombre Chocolate Almond Cinderella Blonde covid-19 dandy chic style Face Framing fishbone hair fiber hair loss concealer half-up/half-down kmax Kmax Healing Hair kmaxrus L-цистеин makeup Mushroom Blonde root spray азелаиновая кислота аксессуары альфа-бисаболол анаген ананас для волос андрогенная алопеция апигенин аппликатор астаксантин ацетилцистеин аэрозоль барберы бета-ситостерин бизнес биотин блеск волос блистать витамин A витамин B витамин C витамин D витамин E витамин H витамины для волос волосопад волосы волосы зимой волосы и курение Волюмайзинг Шампу выпадение волос вьющиеся волосы гель для волос генистеин гранат для волос гребешок грибной блонд грим грим для волос декоративная косметика дигидротестостерон диета для редких волос для тонких волос загуститель волос залысины защита волос здоровье волос ЗОЖ идеи подарков инулин как помолодеть как убрать седину камуфляж волос кератиновые волокна кератиновый стайлинг клюква для волос конский хвост коса косметический спонж кофеин красота волос лето 2020 личность макияж для волос маска для волос масло масло жожоба метилсульфонилметан минатюризация миноксидил модные причёски модные стрижки модные тренды море мужские стрижки небулайзер несмываемый кондиционер новогодние причёски нутрицевтика облысение у женщин облысение у мужчин облысения окрашивание орехи для волос ошеломительно палитра натуральных тонов волос пальма сереноа пантенол парикмахерская пептиды меди пересадка волос питание волос пищевые добавки подарки женщине подарки мужчине поредение волос привлекательность причёски для женщин причёски для мужчин прокапил протеины пшеницы против седых волос псише публичность пудра-камуфляж пудра-стайлинг расчёски и щётки рекомендации рекомендации трихологов ретинол свадьба свидание симпатяшность советы стилистов солнце спрей средство против залысин стайлинг стиль стресс стрижки стрижки с залысинами сухой шампунь сушка волос театральный секрет текоферол телоген телоген эффлувиум телогеновый отток тонирующий тонкие волосы трансплантация волос тренд 2020 триаминодил трихолог трихологу тыква для волос уход за бородой уход за волосами фолликул Функциональное небьющееся зеркало хорошее решение цветной чистые волосы шампунь-пенка kmax шиньон экклезиаст экономайзер экстракт алоэ вера экстракт куркумы экстракт мальвы эффлувиум