Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

TOP-10 еды из кладовки для здоровья волос весной.

TOP-10 еды из кладовки для здоровья волос весной_1

Сбалансированное питание имеет фундаментальное значение для общего самочувствия и для здоровья волос, в частности. Это залог их сияния и мягкости. Экспертами разных стран давно установлено, что полноценный уход за волосами включает в себя как специфические лечебно-косметические средства, так и то, что регулярно потребляется в качестве пищи.

Если хочется похвастаться яркими и здоровыми волосами, следует придерживаться диеты, грамотно дозированной нужным количеством продуктов, с полезными ингредиентами для кожи головы и волос, чтобы они были хорошо увлажнены и получали питательные элементы.

Наиболее важными элементами для улучшения качества волос являются белки, минералы и витамины. Витамины наполняют организм человека необходимыми веществами для общего благополучия. Так, например, витамины группы В, а вместе с ними и А, С и Е обладают сильными антиоксидантными свойствами, стимулируют клеточную регенерацию и противостоят преждевременному облысению.

Прочная структура волос, в то же время, определяется правильным потреблением белков, которые работают непосредственно на уровне волосяного волокна, укрепляя его изнутри. Не стоит забывать и о важности жирных кислот! Жирные кислоты, в особенности Омега-3 и Омега-6 – настоящая кладезь пользы. Действуя на уровне клеточных мембран, они помогают фолликулам правильно осваивать и усваивать питание. Кроме того, они подсобляют с действием свободных радикалов, благодаря своим противовоспалительным свойствам.

И последнее, что важно взять на заметку – минералы: цинк, силика и медь – всё это дополнительные, не менее важные, элементы для силы волос. Они защищают их от сухости, оказывают мощное стимулирующее действие и повышают эластичность. Поскольку в повседневной пище они присутствуют только в небольших количествах, хорошим решением становится включение в пищевой рацион добавок, способных улучшить качество волос, а также их регенерацию.

Но давайте вернемся к нашему рейтингу – TOP-10 видов полезной еды, для поддержки здоровья волос весной. В этой статье соблазняемся вот чем:

  1. Жирная рыба
  2. Сухофрукты и семена
  3. Яйца
  4. Спаржа, артишоки и шпинат
  5. Фрукты с высоким содержанием витамина С
  6. Йогурты
  7. Фасоль, чечевица и соя
  8. Корица
  9. Сладкий картофель
  10. Авокадо

Жирная рыба

TOP-10 еды из кладовки для здоровья волос весной_2Лосось, скумбрия, анчоусы, сардины, сельдь – очень важная пища для здоровья волос. Обладая полезными свойствами в отношении микроциркуляции, они противостоят сухости и ломкости, сохраняя увлажнённость и, следовательно, ослепительную яркость. Они также помогают в синтезе кератина, как строительного материала для каждого волоса.

Сухофрукты и семена

TOP-10 еды из кладовки для здоровья волос весной_3Миндаль, грецкие орешки, арахис, кешью, фисташки… А ещё: тыквенные семечки, семена льна и подсолнуха… Все любят это! Богатые минералами и полезными жирами, они бодрят и не дают волосам зачахнуть. Так что, весной просто однозначно показано обогащать любые салаты семенами и сухофруктами, а также ломтиком цельного хлеба с семенами!

Яйца

TOP-10 еды из кладовки для здоровья волос весной_4Богатые витаминами группы В и железом, они давно стили настоящей супер пищей для здоровья волос. Укрепляя волокно волоса и кожу головы, и стимулируя оксигенацию фолликулов, они противодействуют шелушению и помогают предотвратить образование секущихся кончиков.

Спаржа, артишоки, шпинат

TOP-10 еды из кладовки для здоровья волос весной_5Весна приносит много свежих овощей с отличными антиоксидантными и детокс-свойствами. Спаржа, артишоки и шпинаты богаты минералами и витаминами, способными бороться со свободными радикалами и замедлять процесс старения. Благодаря их общеукрепляющему и тонизирующему действию они также являются полезными для здоровья кудрашек, волн и даже ёжиков.

Фрукты с высоким содержанием витамина С

TOP-10 еды из кладовки для здоровья волос весной_6Апельсины, грейпфруты, клубника, киви, ананасы… Витамин С вместе с его сильными антиоксидантными свойствами серьёзно влияет на общее здоровье, а волосам дарит блеск, яркость и эластичность.

Йогурты

TOP-10 еды из кладовки для здоровья волос весной_7Йогурты – старинные друзья-союзники волос! Кальций насыщает все ткани, делая волосы более здоровыми и сильными, в то время как белки способствуют питанию, во избежание высыхания. Но йогурты рекомендуются лишь натуральные, без добавок и сахара.

Фасоль, чечевица, соя

TOP-10 еды из кладовки для здоровья волос весной_8Вкушать бобовые рекомендовано вместе с цельными злаками, чтобы в максимальной степени использовать их свойства! Они же прекрасные помощники не только для  волос, кстати, но и для ногтей. Белок и биотин укрепляет структуру, уменьшают ломкость и рассеченность кончиков.

Корица

TOP-10 еды из кладовки для здоровья волос весной_10Корица улучшает микроциркуляцию крови под кожей головы, способствует оксигенации волосяных фолликулов и, таким образом, помогает сделать волосы более здоровыми и крепкими. Кроме того, это природный антиоксидант с антисептическими свойствами.

Сладкий картофель

TOP-10 еды из кладовки для здоровья волос весной_11Давайте откроем бета-каратин! Этот предшественник витамина А, значение которого проявляется в росте клеток. Кроме того, уравновешивая выработку кожного сала, он помогают поддерживать правильное увлажнение волос, обеспечивая мягкость и предотвращая шелушение.

Авокадо

TOP-10 еды из кладовки для здоровья волос весной_12Вкусный и питательный, источник жирных кислот, витаминов и минералов … Что еще нужно? Этот тропический фрукт нейтрализует свободные радикалы и стимулирует рост клеток! Авокадо всегда должен быть частью диеты!

Все ли понятно? При сбалансированной диете и правильном уходе за волосами не составит труда сохранить здоровье и блеск волос этой весной.

БУДЬТЕ В КУРСЕ!

С мягкими и яркими волосами будет еще веселее играть и создавать стильные образы. Так что следите за обновлениями на следующей неделе, откроем секрет нового геля Kmax Concealing Styling Gel

Источник: KMAX INTERNATIONAL SRL Милан Италия

Перевод и адаптация

Поиск

Последние записи

Категории

Метки