Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

Выпадение волос весной: 6 тактических предписаний что делать.

1_kmaxrus_ru_выпадение_волос_весной

Выпадение волос весной: 6 тактических предписаний что делать.

С приходом весны (и осени, кстати, тоже) частенько наблюдается интенсивный волосопад! Это нормальный процесс, который происходит, даже у счастливых обладателей здоровой, крепкой шевелюры. Всё это просто часть процесса регенерации.

Прямо сейчас мы разберёмся в вопросе и постараемся узнать чуть больше о физиологическом явлении, которое ни в коем случае не должно вызывать чрезмерного беспокойства.

Экспертами установлено, при каждой смене сезона абсолютно нормально терять чуть больше волос во время расчёсывания или во время сна, но многие люди сильно тревожатся из-за этого!

А на самом деле спокойно протекает этап физиологических изменений, иначе говоря, происходит так называемая «линька», как это часто наблюдается у большинства млекопитающих. Явление называется – эффлувиум.

Заверяем сразу, уходят волосы в фазе телогена (т.е. находящиеся в конце своего жизненного цикла).

В то же время, новые волосы уже рождаются внутри фолликулов и вскоре пробиваются сквозь кожу головы, словно росточки цветов к солнцу, чтобы продолжить свой рост и радовать своих хозяев – нас. В двух словах, это сезонная мелкая неприятность, ограниченная небольшим временным отрезком, и это происходит потому, что нужно провести замену старого отжившего на новое активное!

В любом случае, есть несколько способов пережить эти траблы (от англ. trouble во мн.ч. – перипетии). Здесь мы собрали 6 предписаний касательно тактики поведения в этот период!

  1. Придерживаемся диеты, богатой питательными элементами.
  2. Подравниваем концы.
  3. Включаем в свой рацион стимулирующие добавки.
  4. Используем питательный и восстанавливающий шампунь.
  5. Делаем массаж головы.
  6. Откладываем подальше плойки и утюжки.

Придерживаемся диеты, богатой питательными элементами.

Следование сбалансированному питанию, богатому на питательные элементы – это первое, что полезно делать в период весеннего волосопада.

2_kmaxrus_ru_выпадение_волос_весной

Весной просыпается всё тело, приветствуя солнечные лучи, в том числе, оказывая воздействие, на наши кудряшки, волны и даже «ёжик». Сбалансированное питание является основополагающим для хорошего самочувствия, а снабжение правильными витаминами, минералами и белками стимулирует рост волос, укрепляет их структуру и поддерживает необходимый уровень увлажнения. Попросту говоря, потребление правильной пищи (в купе с правильным потреблением этой правильной пищи) вносит большущий вклад в красоту, мягкость и яркость шевелюры.

Подравниваем концы.

3_kmaxrus_ru_выпадение_волос_весной

Хотя мы все знаем, что стрижка напрямую не оказывает сильного влияния на отрастание волос, но, в действительности, она всё же будет поддерживать длину, защищая кончики от повреждений. Фактически, высушенные и секущиеся концы, ослабляют всю структуру по длине, вызывая ломкость и, таким образом, укорачивают, замедляют общий процесс отрастания волос. Давайте просто воспользуемся приходом весны, чтобы сделать хорошую стрижку, укрепить структуру волос и сделать их более стойкими.

Включаем в свой рацион стимулирующие добавки.

4_kmaxrus_ru_выпадение_волос_весной

В некоторых случаях рекомендуется приём специфических добавок, специально разработанных для ускорения регенерации. Эти добавки богаты активными ингредиентами, способными ускорить этап замены и стимулировать фазу анагена. Активные компоненты, такие как кофеин, чернушка посевная или пептиды меди – все они показаны для активации правильных процессов. Внимательно изучайте составы и консультируйтесь с трихолгами, дерматологами и диетологами.

Используем питательный и восстанавливающий шампунь.

В межсезонье трихологи акцентируют внимание на использовании особенных шампуней. В ежегодную межсезонную программу ухода за волосами следует обязательно включать моющие средства, способные не только мягко очищать, но и помогать клеткам без агрессивного воздействия на кожу, тем самым, поддерживая увлажнение. Хорошая комбинация специального стимулирующего шампуня и питательного кондиционера ускоряет рост волос, сохраняя при этом их яркость и живость. По существу вопроса тоже лучше поучить консультацию от эксперта в этой области.

Делаем массаж головы.

Массаж головы

Массаж головы – это идеальный способ разогнать микроциркуляцию, за счёт чего в фолликулы поступает больше кислорода и питательных микроэлементов. Так, активизируется рост волос и кровообращение в областях, где могут проявляться первые признаки алопеции. Кроме того, массирующие движения ускоряют доставку активных веществ, применяемых до и / или после самого массажа.

Достаточно 3-х минут, поделать это во время душа! Просто делаем это аккуратно пальцами, слегка нажимая, и круговыми движениями, то, усиливая, то, ослабляя интенсивность. Вскоре почувствуется, что это оказывает положительное влияние на общее самочувствие! Это снимает напряжение и расслабляет.

выпадение волос весной

Откладываем на время плойки и утюжки.

Еще один совет, обратить внимание на то, как мы используем фены, плойки и щипцы для завивки. После зимы, когда мы, вероятно, много раз ими пользовались, по весне лучше ограничиться. Лучше воспользоваться теплыми солнечными деньками, дабы высушить волосы на солнце! Ну, а уж, если вы всё же от фена не отказаться, сначала следует аккуратно удалить как можно больше влаги с помощью полотенца. И всегда нужно держать фен на достаточном расстоянии от головы и при температуре, которая не слишком высока!

Эти предписания помогают противостоять сезонному выпадению волос. Однако если интенсивный волосопад продолжается длительное время, лучший совет – обратиться к трихологу.

PS

Будьте в курсе с Kmax! Есть такая пища, которая помогает поддерживать волосы. На следующей неделе вместе с нами узнайте, какие продукты лучше всего подходят для этого.

Источник: KMAX INTERNATIONAL SRL Милан Италия

Перевод и адаптация

Поиск

Последние записи

Категории

Метки