Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

Как убрать седину? Есть самый быстрый способ!

Как убрать седину?

И, вообще, почему волосы седеют? Какие причины приводят волосы к обесцвечиванию, которое начинает предательски выдавать друзьям и подругам признаки старения и возраст? Давайте вместе разберёмся сейчас в этих вопросах и узнаем, что делать и есть ли быстрый способ убрать седину.

Как убрать седину_1

Итак, появление седых волос – это явный признак старения, хотя в реальности они могут появляться в относительно молодом возрасте. Седина может поражать как отдельные волоски, так и всю шевелюру. Сама по себе седина не влечёт ужасных последствий, это не признак проблем со здоровьем. На нашей планете живёт множество людей, в том числе и очень известных, таких, например, как  актёр Джордж Клуни, которые свои седые волосы превратили в визитную карточку, в свою уникальность и в элемент личной привлекательности, если хотите!

Седина практически не лечится, поэтому все современные средства против седых волос выполняют скорее декоративную функцию, своего рода make-up седых волос.

Белые или седые волосы?         

Нет разницы между белыми и седыми волосами; просто, когда начинают появляться первые белые волоски, разбросанные то тут, то там в разных частях головы, они дают классический эффект «соль и перец», который на первый взгляд кажется серым. Со временем все волосы становятся белыми, и, таким образом, они окончательно покрывают всю голову. Но каковы научные причины этого явления?

Как убрать седину_2

Почему волосы начинают седеть?

Все начинается тогда, когда клетки, ответственные за пигментацию волос (то есть клетки, придающие цвет волосам), перестают производить меланин (ту же молекулу, которая вызывает загар кожи). Есть несколько факторов, которые могут вызвать поседение. Среди них: курение, стресс, невысыпание. На появление седых волос так же влияет питание, гормональный фон и, конечно же, генетическая предрасположенность. Как и в случае с выпадением волос, одни люди более предрасположены, а другие нет, к ранней седине.

Как убрать седину_3

Что делать, чтобы замедлить появление седых волос?

Рано или поздно, когда мы станем старше, у всех будут белые волосы, без различия между мужчинами и женщинами. Но как мы можем замедлить этот процесс?

Безусловно, здоровый образ жизни – главный союзник в борьбе с сединой. Устранение факторов стресса и элементов, которые приводят к окислительному стрессу в нашем организме (например, курение) – хорошее начало борьбы с седыми волосами. Кроме того, как мы знаем, здоровый образ жизни в первую очередь происходит от правильного и здорового питания. Следовательно, необходимо наполнять себя веществами, полезными для замедления окислительных процессов в организме (вещества, препятствующие свободным радикалам) и, следовательно, способствовать здоровому жизненному циклу волос.

Polygonum Multiflorum (Горец многоцветковый), также известный как Shou Wou (Фо-Ти) в китайской медицине, всегда был одним из наиболее часто используемых растений для ухода за волосами, чтобы сохранить их первоначальный цвет. Такие вещества, как Омега-3 в рыбе, витамин C и витамин E, которые мы находим в злаках, цитрусовых и других овощах и фруктах, биотин, который в большом количестве содержится в яйцах, молочных продуктах, арахисе и, наконец, минералы, такие как селен, кремний и медь, по-разному способствуют здоровью волос и замедляют старение.

В частности, некоторые исследования показали, что дефицит витаминов B (B-6 и B-12), витамина D, биотина и витамина E может привести к преждевременному поседению волос. Низкий уровень ферритина и холестерина в крови (ЛПВП) также способствует преждевременному поседению. Таким образом, очевидно, что правильное питание, обеспечивающее правильный уровень питательных веществ, имеет фундаментальное значение для задержки этого процесса.

Как убрать седину_4

Как убрать седину? Самый быстрый способ!

Помимо здорового питания, единственный реальный вариант избавления от седых волос, которые постепенно становятся все более многочисленными, – это прибегать к окрашиванию или декоративному камуфляжу (макияжу, make up) специальными косметическими продуктами для волос декоративного назначения.

Очевидно, что это «макияж» (мы могли бы определить его как макияж для волос), поскольку ни один из этих продуктов не может стимулировать выработку меланина в волосах, которые его больше не производят; однако у них есть то преимущество, что они немедленно становятся эффективными, по крайней мере, эстетически.

Уже много лет на рынке присутствуют классические решения: химическое окрашивание волос, которое без особых сложностей можно купить в парикмахерской, а в некоторых случаях сделать даже в домашних условиях.

Существуют также альтернативы натурального происхождения, такие как красители на основе хны, масел, специальных трав и разных настоев.

Однако с недавних пор на рынке представлены совершенно новые косметические средства для волос, способные эффективно выполнять эту функцию, способные быстро убрать седину.

Например, наша цветная водостойкая пудра-стайлинг, которая в основном убирает просветы и залысины, но так же часто используется женщинами для ретуширования как отдельных седых волосков, так и седых отросших корней, видимых на центральном проборе. Эта пудра не красит волос, она его просто обволакивает собой, а поскольку она цветная, то и седина закрашивается. Эффект длится до первого мытья головы, но в наш век скоростей такое быстрое решение иной раз просто класс, особенно для занятых людей!

KMAX Пудра стайлинг 35 грамм цветная со спонжем

Так же в статье «Спрей тонирующий, цветной для тонких волос» мы писали о свойствах таких спреев, которые по факту так же эффективно и быстро убирают седину. Почитайте!

Ещё с целью убрать седину вполне реально и эффективно использовать кератиновые волокна. Довольно-таки часто седина сопровождается и возрастным поредением/истончением волос. В такой ситуации наш кератиновый стайлинг становится незаменимой находкой, просто «палочкой-выручалочкой»! Он не только резко снижает видимость седины, но и делает волосы гуще и плотнее! Многие преображаются так, что «сбрасывают» лет 10 всего за 30-60 секунд.

kmaxrus_ru_как пользоваться загустителем волос_1

Если же ни одно из этих решений вас не устраивает, или, проще говоря, у вас нет времени или желания заморачиваться с борьбой против седых волос, то рассматривали ли вы альтернативу принятия седины, как отличительного элемента вашего «Я». Седина – это ведь не столько признак старости, сколько признак мудрости и благородства! Так почему бы не принять новый облик и стиль, почему бы и не сделать благородную седину  дополнительным и отличительным элементом вашего образа, как некоторые голливудские звезды? На самом деле, белые волосы, если носить их с правильной самооценкой и  прической, наиболее подходящей по форме лица, могут стать элементом чарующей красоты как для мужчин, так и для женщин. Почему нет? Пробуйте!

Источник: KMAX INTERNATIONAL SRL Милан Италия

Перевод и адаптация Rustext.com

Поиск

Последние записи

Категории

Метки

18-бета-глицирризиновая кислота Cherry Bombre Chocolate Almond Cinderella Blonde covid-19 dandy chic style Face Framing fishbone hair fiber hair loss concealer half-up/half-down kmax Kmax Healing Hair kmaxrus L-цистеин makeup Mushroom Blonde Piero Tesauro root spray азелаиновая кислота аксессуары альфа-бисаболол анаген ананас для волос андрогенная алопеция апигенин аппликатор астаксантин аутотрансплантация ацетилцистеин аэрозоль барберы бета-ситостерин бизнес биотин блеск волос блистать витамин A витамин B витамин C витамин D витамин E витамин H витамины для волос волосопад волосы волосы зимой волосы и курение Волюмайзинг Шампу выпадение волос вьющиеся волосы гель для волос генистеин гранат для волос гребешок грибной блонд грим грим для волос декоративная косметика дигидротестостерон диета для редких волос для тонких волос загуститель волос залысины защита волос здоровье волос ЗОЖ идеи подарков инулин как помолодеть как убрать седину камуфляж волос кератиновые волокна кератиновый стайлинг клюква для волос конский хвост коса косметический спонж кофеин красота волос лето 2020 личность макияж для волос маска для волос масло масло жожоба метилсульфонилметан минатюризация миноксидил модные причёски модные стрижки модные тренды море мужские стрижки небулайзер несмываемый кондиционер новогодние причёски нутрицевтика облысение у женщин облысение у мужчин облысения окрашивание орехи для волос ошеломительно палитра натуральных тонов волос пальма сереноа пантенол парикмахерская пептиды меди пересадка волос питание волос пищевые добавки подарки женщине подарки мужчине поредение волос привлекательность причёски для женщин причёски для мужчин прокапил протеины пшеницы против седых волос псише публичность пудра-камуфляж пудра-стайлинг расчёски и щётки рекомендации рекомендации трихологов ретинол свадьба свидание симпатяшность советы стилистов солнце спрей средство против залысин стайлинг стиль стресс стрижки стрижки с залысинами сухой шампунь сушка волос театральный секрет текоферол телоген телоген эффлувиум телогеновый отток тонирующий тонкие волосы трансплантация волос тренд 2020 триаминодил трихолог трихологу тыква для волос уход за бородой уход за волосами фолликул Функциональное небьющееся зеркало хорошее решение цветной чистые волосы шампунь-пенка kmax шиньон экклезиаст экономайзер экстракт алоэ вера экстракт куркумы экстракт мальвы эффлувиум