Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

Спрей тонирующий, цветной для тонких волос

Спрей тонирующий, цветной для тонких волос – это косметический продукт, способный на время придать волосам цвет, скрыть поредение (залысину), закрасить корни волос с небольшой сединой. Речь в этой статье именно о таких средствах!

kmax_итальянская косметика для тонких волос_1

С недавних пор на мировом рынке появились аэрозоли, которые, подобно преданным союзникам, помогают мужчинам и женщинам решать проблемы заметного истончения волос на голове, создавая эффект однородности и плотности редких волос. Такие аэрозоли экономят время и деньги на частые походы в парикмахерские с целью тонирования или подкрашивания корней

Преимуществ у цветных аэрозолей несколько! Во-первых, это практичное и быстрое решение скрыть за несколько секунд белёсые и/или седые волосы. Во-вторых, аэрозоли ретушируют корни и сами волосы, оживляя их цвет, который со времени последнего окрашивания зачастую слегка тускнеет. И, наконец, в-третьих, что немало важно, они маскируют истончение волос, начальную стадию алопеции, если хотите! Это, когда волосы, под воздействием генов или с возрастом подвергаются процессу миниатюризации, что приводит к их истончению и образованию заметных просветов, залысин.

Преимущество аэрозолей выражается ещё и в простоте их использования. Достаточно встать перед зеркалом и нанести содержимое спрея на волосы! Делать это нужно аккуратно и внимательно! Аэрозольные баллончики под давлением и важно направлять струю так, чтобы не испачкать стены, одежду и т.д. Чтобы смыть состав достаточно просто помыть голову любым шампунем или мылом.

kmax_итальянская косметика для тонких волос_2

Все цветные спреи имеют палитру из нескольких цветов, так чтоб можно было подобрать к тону волос. Вот, например, палитра итальянских аэрозолей Kmax.

Некоторые аэрозоли предлагают только временное поверхностное ретуширование волос. В то же время есть аналогичные профессиональные продукты, которые помогают улучшить качество стержней, а благодаря активным компонентам, защитить их структуру. Такие косметические продукты обладают ухаживающими свойствами.

Выбор предложений на современном рынке крайне велик, поэтому в этой статье мы помогаем разобраться в том, как выбирать и что покупать. Мы рекомендуем отталкиваться от ваших личных потребностей, но делать выбор с учётом следующих параметров:

  1. Натуральные или искусственные пигменты в составе.
  2. Водостойкость.
  3. Скорость высыхания.
  4. Длительность эффекта и однородность цвета.
  5. Наличие парабенов и химических веществ.

Натуральные или искусственные пигменты.

Продукты, содержащие натуральный пигмент, значительно дороже тех, что содержат искусственный. Решая, какой тип спрея нужен именно вам, важно определиться между теми средствами, которые красят корни, ретушируют седину и маскируют поредение и теми, которые просто оживляют цвет волос, слегка выцветших после окрашивания.

В чём разница? Цветной тонирующий спрей предназначен специально для тонких волос и отросших корней. Он наносится непосредственно на корни волос и на кожу головы. Другие средства могут быть эффективными, работая только на самих стержнях волос.

Вот почему важно обратить внимание на состав! Если вы желаете скрыть просветы и седые отросшие корни, то лучше выбирать те аэрозоли, в составе которых натуральные пигменты. Это поможет избежать аллергических реакций и раздражения кожи.

Если же ваша цель просто придать волосам более яркий свежи цвет по всей длине (не затрагивая при этом кожу головы), то можно воспользоваться более дешёвым средством, в составе которого искусственные красители. Тем не менее, имейте в виду очень важный фактор: если вы просто хотите оживить волосы боле ярким цветом, то в любом случае выигрышнее это будет с использованием продуктов с натуральными красителями. Они не создают эффект «маски» на волосах.

kmax_итальянская косметика для тонких волос_3

Водостойкость.

Многие формулы описываемых средств обладают водостойкостью, и конечно, мы рекомендуем покупать именно такие! Так вы будете чувствовать себя более свободно в бане, в тренажёрном зале и даже если попадёте под дождь. Водостойкость обеспечивает защиту от растеканий и загрязнений, да и никто не хочет иметь на беговой дорожке лицо с растекающимися цветными ручьями пота, который окрасился цветом пигмента! Обращайте внимание на эту особенность.

Скорость высыхания.

Более современная формула, которая позволяет составу цветного спрея быстро высохнуть (всего за пару минут), более комфортна и привлекательна для потребителя. Обычные аэрозоли сохнут по 10-15 минут, при этом волосы нельзя трогать, потому что можно испачкаться. Обратите внимание на это!

kmax_итальянская косметика для тонких волос_4

Длительность эффекта.

Формулы профессиональных цветных спреев для волос гарантируют стойкость в течение нескольких дней, сохраняя качество цвета до следующего мытья, без риска выцветания или тусклости. Напротив, самые простые составы предлагают стойкость до 24 часов, после чего цвет может исчезнуть.

Наличие парбенов.

Даже если наносить средство только по длине, важно выбирать спреи для волос, которые минимизируют присутствие химических веществ, поскольку со временем они могут ослабить структуру самих волос и сделать их более сухими. Продукты, содержащие натуральные активные ингредиенты, без агрессивных консервантов или других химических веществ, сохраняют увлажнённость и качество волос, не повреждая их.

***

kmax_итальянская косметика для тонких волос_5

Теперь, когда мы увидели, какие наиболее важные элементы следует учитывать при выборе тонирующего спрея, давайте выясним, как их наносить наилучшим образом. Вот все наши советы для наиболее правильного применения.

→ Выберите правильный цвет! Всегда выбирайте цвет, наиболее близкий к вашему естественному цвету волос, имея в виду следующие условия: выбирайте немного более темный цвет, если вы хотите придать глубину, или немного более светлый, чтобы привнести легкость.

→ Встряхните продукт перед использованием! Состав внутри баллончика должен хорошенько смешаться, потому что часто пигменты остаются в нижней части бутылки. Перед первым использованием хорошо бы встряхивать продукт не менее минуты.

→ Придерживайтесь правильного расстояния. Всегда наносите продукт на расстоянии 10-15 см, распыляя его непрерывно, чтобы получить однородный цвет и избежать скопления на отдельных местах.

→ Лучше понемногу! Наносите небольшое количество продукта, распыляя его в несколько этапов до получения желаемого тона, это лучший способ получить естественный, а не «тяжелый» результат.

→ Расчешите волосы щеткой или расческой с мелкими зубьями по всей голове, чтобы равномерно распределить цвет. Если вы будете расчесывать отдельные пряди, настаивая больше на одних, а меньше на других, вы рискуете получить неоднородность тонов волос на разных частях головы.

Будьте в курсе!

Знаете ли вы, что стресс влияет на здоровье и качество наших волос? Мы поговорим об этом на следующей неделе, и дадим несколько советов о том, как их ограничить.

Источник: KMAX INTERNATIONAL SRL Милан Италия

Перевод и адаптация

Поиск

Последние записи

Категории

Метки

Cherry Bombre Chocolate Almond Cinderella Blonde Face Framing hair fiber hair loss concealer kmax kmaxrus makeup Mushroom Blonde root spray анаген андрогенная алопеция ацетилцистеин аэрозоль барберы бизнес блеск волос блистать весна витамины волокна волос волосопад волосы выбрать расчёску выпадение волос гель грибной блонд грим грим для волос декоративная косметика дигидротестостерон диета для мужчин женщины загуститель волос залысины защитить здоровье волос истончение как убрать седину камуфляж камуфялж волос кератин кератиновые волокна кератиновый стайлинг курение лето 2020 лицо личности личность масло метилсульфонилметан минатюризация мода модные море мужчины нутрицевтика облысение облысение у женщин облысение у мужчин облысения окрашивание ошеломительно парикмахерская пептиды меди персона питание пищевые добавки подстричься помолодеть поредение волос появление седых волос привлекательность причёски против седых волос публичность пудра пудра-стайлинг расчёски и щётки рекомендации свадьба свидание симпатяшность сияние волос Советы советы стилиста солнце спрей средство средство против залысин стайлинг стиль стресс стрижки сухой шампунь театральный секрет телоген телоген эффлувиум тонирующий тренд 2020 трихолог трихологу у блондинов у блондинок фолликул хорошее решение цветной чистые волосы экономить эффлувиум