Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

5 причин, почему курение приводит к облысению.

Курение вредно для здоровья в целом и для здоровья волос в частности. Реальность такова, что курение стимулирует и поощряет облысение! На это есть минимум 5 причин.

5 причин, почему курение приводит к облысению_1_kmaxrus.ru

Здоровье волос зависит от многого, например, от образа жизни и от правильного питания, что привносит свой особый вклад в наполнение волос жизненной силой и сиянием. Но вместо этого имеем стресс, несбалансированное потребление пищи, ещё и курим, что и без того усугубляет положение и почти всегда становится причиной ломкости волос и в конечном итоге  – облысения.

Вот, что говорит наука.

Одним из первых фундаментальных научных исследований, которое провели для определения зависимости облысения и привычки курить, стало исследование, опубликованное в 1996 году в британском журнале British Medical Journal. Тогда учёные собрали и обработали более 600 курящих респондентов – мужчин и женщин. Исследование показало, что тенденция к облысению у курящих мужчин выражена сильнее, чем у тех, кто не курит. Любопытно, что среди женщин, тенденция к облысению у курящих оказалась, не столь ярко выраженной, как у мужчин! Наблюдений не было достаточно, чтобы на их основании можно было бы сделать какие-то глобальные выводы.

В то же время исследование показало архиважную связь между привычкой курить и наличием белых (седых) волос. Седина в волосах у курящих мужчин и у женщин проявлялась сильнее, чем у некурящих. Это, кстати, подтвердилось и другим научным трудом, хотя он и был проведён на не очень большой группе людей в возрасте от 40 лет. Седые волосы в большей доле пропорции были найдены у курящих респондентов.

Другое большое исследование было реализовано в Тайване в 2007 году. Тогда в нём приняло участие 740 мужчин и женщин азиатского региона в возрасте от 40 до 90 лет. Результаты были опубликованы в Archive of Dermatology Journal. Выяснилось, что у тех, кто выкуривает более 20 сигарет в день, разрушаются волосяные фолликулы и это приводит к выпадению волос навсегда! Вот так всё просто.

Как же проявляет себя вред от курения?

  1. Вот вам словечко для пополнения словарного запаса – вазоноконстрикция. Говоря по-простому, вазоноконстрикция это сужение кровеносных сосудов и уменьшение кровотока. Для волосяных фолликулов, которые получают из крови кислород и все питательные элементы – это адская пытка. Именно поэтому курение приводит к ускорению миниатюризации волос и ускоряет их безвозвратную потерю.
  2. Курение увеличивает количество свободных радикалов, что быстрее состаривает кожу головы, фолликулов и приводит к потере меланина в волосах, что так же становится причиной образования седины.
  3. Привычка курить убивает эндокринную систему организма человека. В частности, регулярное курение повышает уровень андрогенных гормонов. Это тоже ускоряет миниатюризацию и выпадение волос.
  4. Сигареты содержат в себе много такого, что не очень-то и съедобно. В сигарете, в частности, есть: аммиак (NH3), формальдегид (CH2O), мышьяк (As), смола, хром (Cr), кадмий (Cd) и много чего ещё, что не назовёшь “вкуснятинкой для волос”! А вот то, что всё это “добро” в совокупности способно изменить дезоксирибонуклеииновую кислоту (ДНК) уже доказано.
  5. Наконец, покуривание, часто является причиной воспалительных процессов в тканях, провоцируя повышенную сальность, что наносит непоправимый вред фолликулам.

5 причин, почему курение приводит к облысению_2_kmaxrus.ru

А как же снизить негативное влияние?

Нужно сокращать потребление табачного дыма или вовсе отказываться от привычки курить. Конечно, это не так-то просто! Тем не менее, шанс и силы даны каждому!

  1. Поддерживайте чистоту волос и кожи головы. Мойте волосы, используйте специальные, очищающие от сальных загрязнений, шампуни, которые при этом оказывают мягкое воздействие на кожу головы. Таким шампунем, вот, является итальянский Шампунь Kmax, наполненный компонентами, которые очищают кожу головы и помогают стимулировать рост волос.5 причин, почему курение приводит к облысению_3_kmaxrus.ru
  2. Соблюдайте сбалансированную диету. Следите за своим питанием. Наполняйте себя нужными витаминами и микроэлементами! Как поговаривали в античном Риме: “Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть”. Конечно, главной причиной андрогенной алопеции выступает генетическая предрасположенность, передающаяся по материнской линии. Однако этот процесс можно замедлить. Добавляйте в еду специальные пищевые добавки для волос. Они помогают контролировать ДГТ на уровне, который относительно безопасен для волос.5 причин, почему курение приводит к облысению_4_kmaxrus.ru
  3. Пользуйтесь средствами стимулирования роста волос. Такие продукты, как правило, улучшают кровообращение и микроциркуляцию в сосудах. Таким качеством обладает Kmax Фолликул-стимулирующий спрей, который можно применять ежедневно, слегка массируя кожу головы, чтобы дать возможность активным компонентам пройти внутрь к фолликулам и стимулировать метаболизм.5 причин, почему курение приводит к облысению_5_kmaxrus.ru

На этом пока всё. Если вы не курите – это здорово! А если курите, то бросайте, у вас получится.

Оставайтесь с нами!

В следующей статье мы расскажем о сухости волос и о том, как освежить свои волосы в летний период времени. А пока загляните в наш магазин!

Источник: KMAX INTERNATIONAL SRL Милан Италия

Перевод и адаптация Rustext.com

Поиск

Последние записи

Категории

Метки

18-бета-глицирризиновая кислота Cherry Bombre Chocolate Almond Cinderella Blonde covid-19 dandy chic style Face Framing fishbone hair fiber hair loss concealer half-up/half-down kmax kmaxrus makeup Mushroom Blonde root spray аксессуары анаген ананас для волос андрогенная алопеция аппликатор ацетилцистеин аэрозоль барберы бета-ситостерин бизнес блеск волос блистать витамин A витамин B витамин C витамин D витамин E витамины для волос волосопад волосы волосы зимой волосы и курение выпадение волос вьющиеся волосы гель для волос генистеин гранат для волос гребешок грибной блонд грим грим для волос декоративная косметика дигидротестостерон диета для редких волос для тонких волос загуститель волос залысины защита волос здоровье волос ЗОЖ идеи подарков как помолодеть как убрать седину камуфляж волос кератиновые волокна кератиновый стайлинг клюква для волос конский хвост коса косметический спонж кофеин лето 2020 личность макияж для волос масло метилсульфонилметан минатюризация миноксидил модные причёски модные стрижки модные тренды море мужские стрижки несмываемый кондиционер новогодние причёски нутрицевтика облысение у женщин облысение у мужчин облысения окрашивание орехи для волос ошеломительно палитра натуральных тонов волос пальма сереноа пантенол парикмахерская пептиды меди питание волос пищевые добавки подарки женщине подарки мужчине поредение волос привлекательность причёски для женщин причёски для мужчин прокапил против седых волос публичность пудра-камуфляж пудра-стайлинг расчёски и щётки рекомендации рекомендации трихологов ретинол свадьба свидание симпатяшность советы стилистов солнце спрей средство против залысин стайлинг стиль стресс стрижки стрижки с залысинами сухой шампунь театральный секрет текоферол телоген телоген эффлувиум тонирующий тонкие волосы тренд 2020 триаминодила трихолог трихологу тыква для волос уход за бородой уход за волосами фолликул Функциональное небьющееся зеркало хорошее решение цветной чистые волосы шиньон экклезиаст экономайзер экстракт алоэ вера эффлувиум