Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

Выпадение волос осенью или телоген эффлувиум.

Зачастую, с наступлением осени может наблюдаться более интенсивное выпадение волос. Это сезонное явление, которое трихологи называют – телоген эффлувиум, и в этой статье мы расскажем о том, какие активные ингредиенты в лечебных средствах против выпадения волос лучше всего стимулируют их быстрый рост и восстановление.

Выпадение волос осенью или телоген эффлувиум_1

Снова наступает осень, дни становятся короче, начинаются первые холода и заморозки. Вдруг мы замечаем, что начинаем терять больше волос, чем обычно. Как правило это становится очевидным после сна, когда на подушке остаются волосы или после расчёсывания волос, когда достаточно большое их количество оказывается на гребнях расчёски.

Не волнуйтесь, это сезонное выпадение волос, называемое телогеновым выпадением, которое происходит каждый раз с наступлением осени и весны. Это совершенно нормальное и естественное явление, которое не должно тревожить, так как это характерно для большинства людей.

Весной, в статье «Выпадение волос весной: 6 тактических предписаний что делать» мы уже рассказывали о том, какие меры необходимо предпринять для борьбы с сезонным выпадением волос. Эти же меры остаются важными также для борьбы с выпадением волос и осенью. Но, сегодня мы хотим уделить больше внимания активным компонентам, которые стимулируют более быстрый рост волос. Они воздействуют непосредственно на волосяную луковицу, замедляя выпадение и стимулируя обновление волос.

Наиболее эффективные ингредиенты.

На мировом рынке продаются сотни продуктов, предназначенных для стимуляции роста волос, но, очевидно, что не все из них действуют одинаково хорошо и эффективно. Чтобы выйти на рынок, который может показаться запутанным, мы проанализировали и отобрали те вещества, которые на основе различных научных исследований доказали, что они являются наиболее эффективными активными ингредиентами против выпадения волос.

Большинство активных ингредиентов, используемых в косметических средствах для стимуляции роста волос, работают по двум направлениям:

– работают для восстановления нормального физиологического состояния кожи головы, уменьшения раздражения, шелушения, зуда и регулирования выработки кожного сала, тем самым нейтрализуя все негативные состояния, которые могут препятствовать нормальному росту волос.

– эффективно воздействуют на волосяную луковицу.

Итак, давайте проанализируем активные ингредиенты с наиболее эффективным действием против выпадения волос:

Пептиды меди.

Пептиды меди, запатентованные Лорен Пикарт, являются одними из самых эффективных веществ прямого воздействия на волосяной фолликул, способных стимулировать его метаболизм.

Выпадение волос осенью или телоген эффлувиум_2

Благодаря нескольким исследованиям, проведенным после Второй мировой войны в 40-х годах прошлого века, было замечено, что у пациентов с тяжелыми ожогами и шрамами, которые получали лечение пептидами меди, заживление ран происходило быстрее благодаря их сильному восстанавливающему и противовоспалительному действию на клетки кожи, способствующие регенерации кожи. Это регенерирующее действие также оказало сильное влияние на здоровье волосяных фолликулов, которые стимулировались и увеличивались в размере благодаря образованию новых капилляров вокруг самих фолликулов, с большим поступлением кислорода и питательных веществ и, следовательно, с повышенной метаболической активностью. Фактически, пептиды меди способны выполнять общее обновляющее действие, обращать вспять и замедлять процесс старения кожи и миниатюризацию волосяного фолликула, восстанавливая жизнеспособность клеток эпидермиса и обеспечивая рост более толстых и здоровых волос.

Азелаиновая кислота.

Это кислота, которая образуется из дрожжей, обычно присутствующих на коже, и используется, благодаря своим сильным антибактериальным и противовоспалительным свойствам, способным нормализовать регенерацию эпидермальных клеток. Он также оказывает важное стимулирующее действие на рост волос, так как способен подавлять действие фермента 5-альфа-редуктазы, фермента, который превращает тестостерон в дигидротестостерон (ДГТ), ответственный за миниатюризацию волосяного фолликула, который со временем приводит к гибели самого фолликула и, следовательно, к завершению цикла роста волос. Таким образом, при местном применении азелаиновая кислота способна ограничивать местное производство ДГТ и противодействовать на уровне сальной луковицы.

Кофеин.

Выпадение волос осенью или телоген эффлувиум_3

Кофеин – это алкалоидное вещество, которое содержится в листьях, семенах и плодах таких растений, как кофе и чай. Он широко известен своим сильным бодрящим действием, и уже давно используется в фитотерапии. При нанесении на кожу головы в составе лосьонов или шампуней, он проникает в волосяной фолликул, активируя его метаболизм за счёт сильной стимуляции клеточной микроциркуляции, что приводит к усилению оксигенации и доставки в ткани питательных веществ. Кофеин – это настоящий заряд энергии для волосяного фолликула, который при постоянном применении восстанавливает силу волос!

Триаминодил.

Активный ингредиент, стимулирующий рост волос, который имеет необычайное структурное сходство с миноксидилом. Его эффективность была подтверждена в нескольких клинических исследованиях, которые проводились на основе концентратов 1-5%. В отличие от миноксидила молекула триаминодила была разработана для косметический отрасли, поэтому этот компонент не вызывает побочных эффектов. Но при этом, на сегодняшний день это одно из самых эффективных веществ для стимулирования роста волос.

Все эти активные ингредиенты необходимо применять локально и для получения хороших результатов в течение не менее трех месяцев, после чего следует поддерживающая терапия продолжительностью один месяц. Чтобы противодействовать сезонному выпадению волос, рекомендуется начать заботиться о волосах уже в конце августа. Нужно позаботиться заранее о том, чтобы средства, в составе которых есть перечисленные ингредиенты, уже были в наличии. Применяются они все достаточно просто, согласно простым инструкциям на упаковке.

В линейке Kmax наиболее подходящими продуктами для противодействия сезонному выделению волос являются Kmax Stimulating Hair Grow Therapy – стимулирующий спрей для роста волос и Kmax Follicle Spray (фолликул-стимулирующий спрей), которые оказывают дополнительное и синергетическое действие на луковицу волос.

Спрей Kmax Stimulating Hair Grow Therapy

21-05-2020-3

Это новый лосьон-спрей для местного и интенсивного лечения, направленного на стимулирование естественного цикла роста волос. Основанный на инновационной формуле. Он сочетает в себе активные ингредиенты в высоких дозах, такие как триаминодил, азелаиновая кислота, бета-ситостерин, сульфат цинка, витамин B6, кофеин и чернушка сатива. Так же он обладает сильным противовоспалительным действием, восстанавливает нормальный цикл роста волос и подавляет выработку ДГТ, гормона, ответственного за миниатюризацию волосяного фолликула, участвующего в андрогенетической алопеции.

Kmax Фолликул-стимулирующий спрей

kmax-stimulating-follicle-spray_1

 

Это специальный лосьон для тонких волос, а также для раздраженной и зудящей кожи головы. Его высокая концентрация пептидов меди делает его подходящим в качестве дополнения к фармакологическим лосьонам для лечения роста волос, для восстановления здорового состояния кожи головы и лечения перхоти и проблем с шелушением.

 

Будьте в курсе!

Какие расчески и щётки лучше всего подходят для ваших волос? Давайте узнаем, как аккуратно расчесывать волосы, не ломая их. Если у вас длинные, короткие, вьющиеся или прямые волосы, узнайте в нашей следующей статье, какие расчески и инструменты для укладки лучше всего подходят именно вам.

Источник: KMAX INTERNATIONAL SRL Милан Италия

Перевод и адаптация Rustext.com

Поиск

Последние записи

Категории

Метки

18-бета-глицирризиновая кислота Cherry Bombre Chocolate Almond Cinderella Blonde covid-19 dandy chic style Face Framing fishbone hair fiber hair loss concealer half-up/half-down kmax Kmax Healing Hair kmaxrus L-цистеин makeup Mushroom Blonde Piero Tesauro root spray азелаиновая кислота аксессуары альфа-бисаболол анаген ананас для волос андрогенная алопеция апигенин аппликатор астаксантин аутотрансплантация ацетилцистеин аэрозоль барберы бета-ситостерин бизнес биотин блеск волос блистать витамин A витамин B витамин C витамин D витамин E витамин H витамины для волос волосопад волосы волосы зимой волосы и курение Волюмайзинг Шампу выпадение волос вьющиеся волосы гель для волос генистеин гранат для волос гребешок грибной блонд грим грим для волос декоративная косметика дигидротестостерон диета для редких волос для тонких волос загуститель волос залысины защита волос здоровье волос ЗОЖ идеи подарков инулин как помолодеть как убрать седину камуфляж волос кератиновые волокна кератиновый стайлинг клюква для волос конский хвост коса косметический спонж кофеин красота волос лето 2020 личность макияж для волос маска для волос масло масло жожоба метилсульфонилметан минатюризация миноксидил модные причёски модные стрижки модные тренды море мужские стрижки небулайзер несмываемый кондиционер новогодние причёски нутрицевтика облысение у женщин облысение у мужчин облысения окрашивание орехи для волос ошеломительно палитра натуральных тонов волос пальма сереноа пантенол парикмахерская пептиды меди пересадка волос питание волос пищевые добавки подарки женщине подарки мужчине поредение волос привлекательность причёски для женщин причёски для мужчин прокапил протеины пшеницы против седых волос псише публичность пудра-камуфляж пудра-стайлинг расчёски и щётки рекомендации рекомендации трихологов ретинол свадьба свидание симпатяшность советы стилистов солнце спрей средство против залысин стайлинг стиль стресс стрижки стрижки с залысинами сухой шампунь сушка волос театральный секрет текоферол телоген телоген эффлувиум телогеновый отток тонирующий тонкие волосы трансплантация волос тренд 2020 триаминодил трихолог трихологу тыква для волос уход за бородой уход за волосами фолликул Функциональное небьющееся зеркало хорошее решение цветной чистые волосы шампунь-пенка kmax шиньон экклезиаст экономайзер экстракт алоэ вера экстракт куркумы экстракт мальвы эффлувиум