Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

Как противостоять выпадению волос из-за стресса?

Неистовый образ жизни, полный стрессов и ситуаций с высоким эмоциональным напряжением, может повлиять на общее состояние здоровья и на состояние наших волос в частности, делая их тусклыми и стеклоподобными. Стресс даже может привести к выпадению волос.stess-hair-loss

Современный образ жизни часто приводит к жизненным ситуациям, которые провоцируют стресс, как на работе, так и в личной жизни. Это ослабляет тело и плохо влияет на здоровье волос! Тусклые и ломкие волосы, к сожалению, уже чуть ли не тренд во всём мире!

Между стрессом и выпадением волос установлена тесная связь, которая основана на статистических и эмпирических исследованиях. Эти связи уже давно исследованы трихологам и специалистам в сфере лечения болезней волос. Многие работы учёных подтверждают, что после периода времени, составляющего от одного до трех месяцев с момента стрессовой ситуации, часто происходит более выраженное выпадение волос, которое иногда может длиться в течение нескольких недель.

21-05-2020-1

Волосопад происходит из-за того, что в нервных ситуациях организм человека выделяет стероидный гормон кортизол, который способствует ослаблению метаболической активности тканей, влияя также на некоторые клетки, участвующие в формировании волос. Тем не менее, это временное явление, которое обычно проходит без особых вмешательств после восстановления эмоционального равновесия, когда волосяной фолликул возобновляет свою нормальную деятельность. Но часто, сам по себе возобновляющий работу фолликул, является спусковым механизмом для продолжения стресса, создавая таким образом, замкнутый круг.

Снижение активности фолликулов.

Изменённый эмоциональный статус в долгосрочной перспективе может снизить метаболическую активность волосяного фолликула с последующим снижением производства энергии, нужной для роста. Это приводит к увеличению фазы катагена (фазы покоя волос) и к сокращению фазы анагена (фазы роста новых волос), в результате чего выпадает большее количество волос по сравнению с количеством волос, которые растут. В то же время это вызывает ослабление клеток, которые вырабатывают кератин – белок, ответственный за хорошую структуру волосяного стержня.

21-05-2020-2

Выпадение волос и истончение из-за изменения эмоционального состояния происходит у женщин с общей миниатюризацией волос по всей голове и, особенно, в центральной области; у мужчин, в дополнение к общему истончению волос, образуются также залысины, которые начинают быстро прогрессировать.

Выпадение волос из-за стресса: что же делать?

Когда тело находится в состоянии стресса, даже волосы теряют структуру, они становятся менее яркими, они становятся тусклыми и ломкими, не мягкими на ощупь и, более того, непослушными для любой укладки. Когда в дополнение к этому происходит ещё и более интенсивное выпадение волос, важно действовать быстро.

На самом деле, не смотря на то, что процесс стрессового волосопада обратим, важно быстро реализовать некоторые правильные стратегии. Нужно стимулировать рост и метаболическую реактивацию волосяного фолликула. В первое время, важно уменьшить воздействие на волосы всех тех внешних факторов, которые ослабляют его структуру: ежедневное использование выпрямляющих/завивающих приспособлений, агрессивных красителей, фенов, используемых при слишком высокой температуре или слишком близко к волосам. Всё это абсолютно недопустимо.

Кроме того, важно включать в свой ежедневный уход за волосами некоторые процедуры, способные воздействовать непосредственно на кожу головы и внутри волосяных фолликулов, чтобы стимулировать отрастание волос и замедлять их выпадение, таким образом, противодействуя негативным последствиям стресса.

Рекомендуется использовать шампуни, которые оказывают стимулирующее и восстанавливающее действие на кожу головы, для защиты и укрепления структуры волос.

Итальянские средства для противодействия выпадению волос из-за стресса.

Стимулирующая линия Kmax была специально разработана для предотвращения выпадения волос даже в стрессовых ситуациях, стимулируя рост волос, воздействуя непосредственно изнутри на метаболизм волосяного фолликула.

kmax-stimulating-follicle-spray_1

Спрей Kmax Hair Grow Therapy (терапевтический спрей) оказывает три основных действия:

  • – укрепляет внутреннюю структуру волос
  • – стимулирует фазу роста
  • – оказывает противовоспалительное действие, снимая все поражения кожи головы, которые усиливают процесс выпадения волос, такие как перхоть, шелушение или покраснение.

Богатый такими веществами, как триаминодил, чернушка посевная, кофеин, он стимулирует микроциркуляцию кожи головы, тем самым способствуя снабжению волосяных фолликулов питательными веществами, и таким образом, стимулируя правильный обмен веществ.

21-05-2020-3Kmax Фолликул-стимулирующий спрей – это специальный лосьон, богатый медными пептидами, созданный для того, чтобы противостоять истончению волос и оказывать мощное противовоспалительное действие на раздраженную или зудящую кожу головы. Высокая концентрация пептидов меди стимулирует отрастание волос, регенерирует кожу головы и помогает решить такие проблемы, как перхоть и шелушение, и идеально подходит для использования в качестве дополнения к спрею для роста волос, действуя совместно с ним.

В конце концов, выпадение волос из-за стресса – это преходящее явление, хотя устранение волосопада может занять много времени. И если самой важной частью остается восстановление эмоционального баланса, чтобы устранить причину, вызывающую выпадение волос, то маленькие хитрости, о которых мы говорили, и ежедневное использование правильных средств и продуктов значительно помогут уменьшить проблему и способствовать более быстрому отрастанию волос.

Будьте в курсе!

Знаете ли вы, какие стрижки больше подходят для разных форм лица? Если у вас округленная, квадратная или треугольная форма лица, оставайтесь с нами на следующей неделе, чтобы узнать, какая прическа подходит вам больше всего!

PS Ознакомьтесь со стайлингами Kmax

в нашем магазине.

Источник: KMAX INTERNATIONAL SRL Милан Италия

Перевод и адаптация

Поиск

Последние записи

Категории

Метки