Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

Эффлувиум: причины и способы восстановления роста волос.

Эффлувиум в трихологии означает сильное выпадение волос. Однако существуют разные типы эффлувиума, и каждый, может иметь свои причины. В этой статье объясняются наиболее эффективные средства и действия, способствующие возобновлению роста, ушедших в период эффлувиума, волос.

Эффлувиум причины и способы восстановления роста волос_1

В этой статье мы поговорим на следующие темы:

  • Эффлувиум: природа явления и виды.
  • Teligen Effluvium и его характеристика.
  • Сезонное выпадение волос: продолжительность и причины.
  • Выпадение волос в анагене; наиболее частые причины.
  • Возобновление роста ушедших волос: как стимулировать рост и восстанавливать шевелюру, густоту и плотность.

Эффлувиум: природа явления и виды.

Знаете ли вы, сколько волос в среднем уходит за сутки? Нормально ли то, когда в межсезонье выпадает больше волос, чем обычно? Каковы основные причины выпадения волос? Отрастают ли волосы снова?

Все эти вопросы находят ответ в феномене эффлувиума. Этот термин в переводе с греческого языка  обозначает испарение или истекание. Здесь мы сразу отметим, что в русском языке есть несколько способов написания этого слова, а именно: эффлювий, эффлувий, эффлувиум. Это всё одно и то же! Мы же в этой статье будем отталкиваться от латинской формы написания слова – effluvium, тем более, что форма написания «эффлувиум» уже зафиксирована в Интернете на некоторых трихологических сайтах.

Итак, слово эффлувиум используется в трихологии для обозначения аномального выпадения волос. И существует как минимум две формы этого явления: в период телогена и в период анагена (телоген и ангаген – этапы жизненного цикла волос).

Teligen Effluvium и его характеристика.

Итак, телоген эффлувиум (Teligen Effluvium). Под этим выражением мы подразумеваем обильную потерю волос в фазе телогена, т.е. в той самой фазе, когда волосы находятся в конце фазы своего роста. Как правило, это явление временное, оно длится не долго, до тех пор, пока фолликулы не начнут производить новые волосы. Разберёмся в возможных причинах этого явления.

Telogen Effluvium – это острое явление, которое следует за эмоционально важным событием, эпизодом в жизни человека. Выпадению может подвергнуться до 80% волос, и этот процесс может занять 12-15 недель! Позже этот кошмар прекращается самопроизвольно, и волосы начинают расти снова.

Следовательно, одна из основных причин телоген эффлувиума – сильный стресс и / или эмоциональное расстройство, даже если оно непродолжительное. Это происходит из-за кортизола, вещества, которое наше тело производит в период чрезмерного стресса и ослабляет иммунную систему. В результате даже волосяные фолликулы становятся слабее и преждевременно переходят в стадию телогена. Однако волосы, ушедшие из-за стресса, снова отрастают, когда уровень напряжённости и обеспокоенности начинает снижаться.

Стресс – не единственная причина телоген эффлувиума. Ниже приведен полный список возможных причин, которые могут привести к выпадению волос в фазе телогена:

  • Лекарства и антибиотики (читай подробную статью на itshair).
  • Химические факторы и металлы.
  • Хирургическая операция.
  • Гормональные факторы (гипотиреоз, Гипопитуитаризм).
  • Несбалансированное питание и / или дефицит витаминов и минералов.
  • Беременность и, чаще, послеродовой период и кормление грудью.
  • Агрессивные косметические процедуры.

Эффлувиум-причины-и-способы-восстановления-роста-волос_2Но, как долго может проявлять себя телоген эффлувиум? Это зависит от причины. Хронический эффлувиум – это более умеренная, но постоянная потеря волос на протяжении длительного периода жизни. А острый эффлувиум, возникающий из-за стресса, может продолжаться недолго, внезапно закончиться и больше не повторяться.

Хронический телоген эффлувиум – это недуг, который чаще всего происходит у женщин. Лишь очень тщательный анализ, проведённый специалистами, например, трихологами, может установить некоторые причины истончения  волос и их потери, а так же врач сможет назначить лечение, способствующее возобновлению роста волос.

Сезонное выпадение волос: продолжительность и причины.

Другой вид эффлувиума – это сезонное выпадение волос. Мы об этом писали в предыдущей статье «Выпадение волос осенью или телоген эффлувиум».

Эффлувиум-причины-и-способы-восстановления-роста-волос_3

Внезапно вы начинаете замечать, что на гребнях расчёсок остаётся слишком много волос! Вы наблюдаете потерю волос в душе, видите свои волосы на подушке после сна, они запутываются между пальцами после прикосновений к волосам… Прежде, чем паниковать, взгляните на календарь!

Если на дворе весна или осень, то вполне вероятно, что это сезонное физиологическое выпадение волос, также называемое сезонным эффлувиумом.

Сезонный волосопад – это особая форма телогена, когда очень быстро выпадают сотни и тысячи «отживших своё» волос в определённое время: осенью или весной. Так природой задумано!

Какова продолжительность сезонного волосопада, спросите вы? Как правило, это физиологическое и обратимое явление, которое проходит в течение нескольких недель, и молодые волосы вступают в активную фазу роста.

Среди причин сезонного эффлувиума могут быть следующие:

  • Наследие предков (линька волос), типичное явление у млекопитающих.
  • Гормональные колебания, вызванные сменой светового и темного цикла.
  • Влияние климата и солнечных лучей на волосяную луковицу.

Следовательно, хорошая привычка предотвращать сезонную элиминацию (преждевременную гибель волос в данном случае) – это защищаться от солнца летом. Зимой, следует беречь волосы от морозов.

Эффлувиум-причины-и-способы-восстановления-роста-волос_4

Иногда стрессовое событие бывает такой интенсивности, что не позволяет волосам перейти на следующий этап.

В этом случае волосы выпадают во время фазы анагена, то есть когда они находятся в середине своего активного жизненного цикла. Это потеря многих сотен или даже тысяч волос в день, которая происходит почти в то же время, что и событие, вызвавшее его. Гнездная алопеция – наиболее частое клиническое проявление Anagen Effluvium.

Выпадение волос в анагене; наиболее частые причины.

Эффлувиум причины и способы восстановления роста волос_5

Помимо сильного стресса другими причинами выпадения волос в фазе анагена могут быть:

  • Наследственная генетическая предрасположенность.
  • Гормональные проблемы.
  • Нехватка определённых продуктов питания.
  • Радиация (рентгеновские и гамма-лучи).
  • Отравляющие и токсичные вещества.

Лучше, если вы обратитесь к трихологу за консультацией по данному вопросу, потому что в рамках даже целой книги нельзя описать полный перечень возможных вариантов. Проблема выпадения волос (облысения) может быть индивидуальной.

Возобновление роста ушедших волос: как стимулировать рост и восстанавливать шевелюру, густоту и плотность.

Как же восстановить рост волос, густоту и плотность? Первый совет – позаботьтесь о своем теле: это означает, что вам следует соблюдать диету и беречь себя от стрессовых ситуаций. Во-вторых, даже если волосы, выпавшие из-за стресса, снова отрастают, использование определенных продуктов имеет важное значение для регулирования нормального цикла роста волос. Чтобы отрастить новые волосы, ценную помощь в этом процессе оказывают пептиды меди, которые способствуют образованию новых капилляров вокруг фолликула и восстанавливают повреждения кожи головы.

Например, Kmax Follicle Spray! Это медно-пептидный лосьон, специально разработанный для: стимулирования роста волос, восстановления нормального состояния кожи головы и содействия образованию более густых и здоровых волос.

Будьте в курсе!

Хотите сменить цвет волос? В следующей статье блога о Kmax мы поговорим о пяти основных трендах окрашивания волос осенью / зимой 2020.

Источник: KMAX INTERNATIONAL SRL Милан Италия

Перевод и адаптация Rustext.com

Поиск

Последние записи

Категории

Метки

18-бета-глицирризиновая кислота Cherry Bombre Chocolate Almond Cinderella Blonde covid-19 dandy chic style Face Framing fishbone hair fiber hair loss concealer half-up/half-down kmax Kmax Healing Hair kmaxrus L-цистеин makeup Mushroom Blonde Piero Tesauro root spray азелаиновая кислота аксессуары альфа-бисаболол анаген ананас для волос андрогенная алопеция апигенин аппликатор астаксантин аутотрансплантация ацетилцистеин аэрозоль барберы бета-ситостерин бизнес биотин блеск волос блистать витамин A витамин B витамин C витамин D витамин E витамин H витамины для волос волосопад волосы волосы зимой волосы и курение Волюмайзинг Рут Спрей Волюмайзинг Шампу выпадение волос вьющиеся волосы гель для волос генистеин гранат для волос гребешок грибной блонд грим грим для волос густота волос декоративная косметика дигидротестостерон диета для редких волос для тонких волос загуститель волос залысины защита волос здоровье волос ЗОЖ идеи подарков инулин истончение волос как помолодеть как убрать седину камуфляж волос кератиновые волокна кератиновый стайлинг клюква для волос кокосовое масло конский хвост коса косметический спонж кофеин красота волос лето 2020 личность макияж для волос маска для волос масло масло жожоба метилсульфонилметан минатюризация миниатюризация волос миноксидил модные причёски модные стрижки модные тренды море мужские стрижки небулайзер несмываемый кондиционер новогодние причёски нутрицевтика облысение у женщин облысение у мужчин облысения окрашивание орехи для волос ошеломительно палитра натуральных тонов волос пальма сереноа пантенол парикмахерская пептиды меди пересадка волос питание волос пищевые добавки подарки женщине подарки мужчине поредение волос привлекательность причёски для женщин причёски для мужчин прокапил протеины пшеницы против седых волос псише публичность пудра-камуфляж пудра-стайлинг расчёски и щётки рекомендации рекомендации трихологов ретинол свадьба свидание симпатяшность советы стилистов солнце спрей средство против залысин стайлинг стиль стресс стрижки стрижки с залысинами сухой шампунь сушка волос театральный секрет текоферол телоген телоген эффлувиум телогеновый отток тонирующий тонкие волосы трансплантация волос тренд 2020 триаминодил трихолог трихологу тыква для волос уход за бородой уход за волосами фолликул Функциональное небьющееся зеркало хорошее решение цветной церемониал чистые волосы шампунь-пенка kmax шиньон экклезиаст экономайзер экстракт алоэ вера экстракт куркумы экстракт мальвы эффлувиум