Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

Пересадка волос на голове. Что делать дальше?

Пересадка волос на голове — одно из возможных решений в борьбе с андрогенетическим облысением (андрогенная алопеция). Но что происходит после операции? Как ухаживать за волосами? Как скоро станут видны результаты? Поищем ответы на эти опросы вместе с хирургом-трансплантологом из Италии Пьеро Тесауро (Piero Tesauro).

Укол в голову_уход после пересадки волос_1

Пересадка волос на голове — это кропотливая хирургическая операция.

Пересадка волос схематично_уход после пересадки_2

Пересадка волос на голове, также часто называемая аутотрансплантацией или фолликулярной трансплантацией — это очень кропотливая хирургическая операция, которую проводят пациентам преимущественно с андрогенным типом облысения. Суть операции заключается в переносе фолликулярных единиц для повышения густоты и плотности волос в местах их относительного или сильного поредения. Пересадка волос требует тщательной подготовки, аккуратной работы и высокой квалификации хирургов.

Чего ждать до, во время и после операции по пересадке волос?

Место пересадки волос_уход после пересадки_3

В сотрудничестве с доктором Пьеро Тезауро, который специализируется на эстетической и реконструктивной хирургии, мы кратко опишем этапы, которые отличают операцию по пересадке волос. Пациента ожидает планирование с использованием графического дизайна, затем во время операции: анестезия, извлечение фолликулярных единиц из донорской зоны и последующая имплантация этих фолликулярных единиц в микроотверстия в той части головы, где требуется добавить густоты волос.

Далее пациента ожидает период лечения и восстановления. Пациенту могут сделать повязку и назначить специальную терапию для снижения рисков инфицирования. Все детали операции лучше обсуждать с хирургом заранее.

Для того чтобы операция по пересадке волос прошла успешно и пациент остался доволен результатом важна не только хирургическая подготовка и профессионализм хирурга. Не менее важно построить доверительные отношения между врачом и пациентом. Это связано с тем, что, несмотря на то, что хирург выполняет наиболее существенную часть операции, пациент обязан тщательно выполнить последний этап — послеоперационный период. И именно на этот этап рекомендуется обратить наипристальнейшее внимание.

Период после операции по пересадке волос.

Мужчина в бейсболке_уход после пересадки_4

Очень часто послеоперационная фаза воспринимается пациентом с большим беспокойством и тревогой. У тех, кто только что перенес пересадку волос, возникает множество вопросов: «Будет ли потом что-то болеть?», «Насколько очевидны будут признаки операции?», «Как скоро будут видны результаты?», «А не будут ли волосы снова выпадать?» и т.д.

Для начала рекомендуется успокоиться и снизить градус переживаний, ведь сейчас мы находимся на таком этапе развития отрасли, когда инновационные и современные методики минимизировали послеоперационные травмы. Благодаря пластинам коллагена, например, образование сгустков и корочек вокруг трансплантатов значительно уменьшилось, и невооруженным глазом практически невозможно увидеть признаки операции по пересадке волос. Однако важно, чтобы пациент принимал правильные первоначальные меры предосторожности и неукоснительно следовал назначенной ему хирургом терапии.

Волосы после пересадки: Две обязательных меры предосторожности!

Доктор Пьеро Тезауро советует тем, кто только что перенёс трансплантацию волос, две меры предосторожности: избегать воздействия солнца и пыли.

Трихолог выписывает рецепт_уход после пересадки_5

Воздействие солнечного света вызывает загар, в том числе и кожи головы. Таким образом, солнечные ванны в период заживления разрезов или в последующие два месяца подразумевают, что они приобретут более темный оттенок даже после того, как пройдет загар.

Другое внешнее воздействие, которого следует избегать — это попадание пыли. Важно чтобы частицы пыли не достигли ткани, еще находящейся на стадии заживления. По этой причине рекомендуется, по крайней мере, в течение двух недель после пересадки волос не оставлять кожу головы непокрытой.

Будь то воздействие солнца или пыли из окружающей среды, можно принять необходимые меры, надев бейсболку или плоскую кепку. Таким образом, кожа головы и трансплантаты останутся защищенными от внешних факторов.

Терапия и продукты для трансплантации волос.

Мытьё волос_ уход после пересадки_7

Терапия, назначаемая в послеоперационном периоде, направлена на предотвращение риска инфекций, покраснения и отечности, которые могут возникнуть в первые дни после аутотрансплантации. Специальные очищающие средства и успокаивающие масла незаменимы в этой деликатной фазе, когда, с одной стороны, необходимо стимулировать укоренение недавно имплантированных фолликулярных единиц, а с другой, избежать любого типа инфекции.

Каждый пациент по-своему сталкивается с деликатной послеоперационной фазой. Однако есть шаги, которые испытывает каждый, кто подвергся вмешательству такого типа. Следовательно, со стороны лучших хирургов необходимо создать набор продуктов, который мог бы содержать все, что нужно пациенту с момента его выхода из операционной. Набор для послеоперационной трансплантации волос Kmax Healing Hair Transplant («Кеймакс Хилин Хайр Трансплант») был разработан именно для этого — чтобы бережно и эффективно заботиться о волосах и коже головы после трансплантации.

Идеальное постоперационное лечение: конкретный пример.

Фазы жизненного цикла волос_ уход после пересадки_8

Разработанный благодаря сочетанию хирургии и косметики, набор Kmax выделяется своей способностью предоставить пациенту полную послеоперационную терапию. В частности, набор для послеоперационной пересадки волос «Кеймакс Хилин Хайр Трансплант» предлагает четыре типа продуктов, которые можно использовать в синергии или индивидуально (в зависимости от того, что предписано хирургом).

Первое, что понадобится — это масло Kmax Healing Hair Transplant Post-Surgery Lenitive Oil («Кеймакс Хилин Хайр Трансплант Пост-Сёджери Ленитив Ойл») . Благодаря своему противовоспалительному действию, оно дает немедленное облегчение и уменьшает покраснение в областях, где были имплантированы фолликулярные единицы. С другой стороны, добавка с активатором фолликулов — это пищевая добавка для волос, которая характеризуется двойным успокаивающим и стимулирующим действием по отношению к новым волосам.

Кеймакс Хилин Хайр Трансплант Пост-Сёджери Хюдрейшн Клинсэ Шампу

Наконец, есть два моющих средства: Шампунь-пенка Kmax Healing Hair Foamer Shampoo и Шампунь Kmax Healing Hair Transplant Post-Surgery Hydrating Cleanser Shampoo («Кеймакс Хилин Хайр Трансплант Пост-Сёджери Хюдрейшн Клинсэ Шампу»).. Как ультра-нежные, так и на основе алоэ вера, они используются в два разных периода постоперационнойй фазы. Рекомендуется использовать пенящееся моющее средство в первые несколько дней, а только после этого использовать шампунь Kmax Cleanser Shampoo.

Ожидание результатов после пересадки волос на голове.

Когда проводится пересадка волос, как считает доктор Пьеро Тезауро, важно не спешить, сразу увидеть результат. Волосы — это всё же асинхронные органы. Следовательно, недавно пересаженные волосы не вырастают сразу спустя несколько недель.

На самом деле это более длительный период: от десяти до шестнадцати недель. В общем, не стоит ожидать результатов от пересадки волос на голове раньше шестого месяца. Окончательные результаты при тщательном подходе к пересадке волос и послеоперационной терапии имеют тенденцию улучшаться как по качеству, так и по плотности в течение одного года после операции по пересадке волос.

Поиск

Последние записи

Категории

Метки

18-бета-глицирризиновая кислота Cherry Bombre Chocolate Almond Cinderella Blonde covid-19 dandy chic style Face Framing fishbone hair fiber hair loss concealer half-up/half-down kmax Kmax Healing Hair kmaxrus L-цистеин makeup Mushroom Blonde Piero Tesauro root spray азелаиновая кислота аксессуары алопеция альфа-бисаболол анаген ананас для волос андрогенная алопеция апигенин аппликатор астаксантин аутотрансплантация ацетилцистеин аэрозоль барберы бета-ситостерин бизнес биотин блеск волос блистать витамин A витамин B витамин C витамин D витамин E витамин H витамин В витамины для волос волосопад волосы волосы зимой волосы и курение Волюмайзинг Рут Спрей Волюмайзинг Шампу выпадение волос вьющиеся волосы гель для волос генистеин гранат для волос гребешок грибной блонд грим грим для волос густота волос декоративная косметика дигидротестостерон диета дисплазия для редких волос для тонких волос дутастерид загуститель волос залысины защита волос здоровье волос ЗОЖ идеи подарков инулин истончение волос как помолодеть как убрать седину камуфляж волос катаген кеноген кератиновые волокна кератиновый стайлинг клюква для волос кокосовое масло конский хвост коса косметический спонж кофеин красота волос лето лето 2020 лето 2021 личность макияж для волос маска для волос масло масло жожоба метилсульфонилметан минатюризация миниатюризация волос миноксидил модные причёски модные стрижки модные тренды море мужские стрижки наборы Kmax небулайзер несмываемый кондиционер новогодние причёски нутрицевтика облысение у женщин облысение у мужчин облысения окрашивание орехи для волос ошеломительно палитра натуральных тонов волос пальма сереноа пантенол парикмахерская пептиды меди пересадка волос питание волос пищевые добавки повреждённые волосы подарки женщине подарки мужчине поредение волос привлекательность причёски для женщин причёски для мужчин прокапил протеины пшеницы против седых волос псише публичность пудра-камуфляж пудра-стайлинг расчёски и щётки рекомендации рекомендации трихологов ретинол свадьба свидание симпатяшность советы стилистов солнце спрей средство против залысин стайлинг стиль стимулирующий шампунь стресс стрижки стрижки с залысинами сухой шампунь сушка волос театральный секрет текоферол телоген телоген эффлувиум телогеновый отток тональный гель тонирующий тонкие волосы трансплантация волос тренд 2020 триаминодил трихолог трихологу тыква для волос уход за бородой уход за волосами фазы роста волос финастерид фолликул Функциональное небьющееся зеркало хорошее решение цветной церемониал цикл роста волос чистые волосы шампунь-пенка kmax шиньон экклезиаст экономайзер экстракт алоэ вера экстракт куркумы экстракт мальвы элиминация эффлувиум