Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

Как защитить волосы на море? Узнай сейчас же!

Морская соль и полуденное солнце могут нанести существенный вред волосам, сделать их, например, хрупкими и ломкими. Давайте прямо сейчас узнаем, как защитить волосы на море в период отдыха. Давайте узнаем, как сохранить красоту и мягкость волос.

Статья_Как защитить волосы на море_www.kmaxrus.ru_1

Летом мы стараемся проводить больше времени на воздухе! Любим отдыхать на пляже, купаться в море, загорать и получать от солнца так необходимые для тела витамины! Недаром же в санаториях есть даже такой вид терапии – приём солнечных ванн. Но удовольствие это связано с некоторыми рисками, в том числе и в отношении волос. Агрессивное воздействие солнечных лучей и морской соли делает наши волосы ломкими, хрупкими, спутанными. Именно поэтому рекомендуется знать, как защитить и сохранить красоту и мягкость волос.

В этой статье узнаем:

  1. Как подготовить волосы к отдыху на курорте?
  2. Как защитить волосы на море?
  3. Питание волос после длительного контакта с солью и солнцем.

Статья_Как защитить волосы на море_www.kmaxrus.ru_2

Как подготовить свои волосы к отдыху на курорте? Принимайте витамины заранее.

Морская вода для волос – это вызов! И об этом лучше подумать заранее. Рекомендуется, например, за два/три месяца до планируемого выезда на курорт к морю помочь своим волосам витаминами и микроэлементами, которые подготовят кожу головы и сами волосы к воздействию солнца и морской соли.

Весьма полезными станут добавки с сильной антиоксидантной функцией,  в основе которых есть такие вещества, как ацетилцистеин или метилсульфонилметан. Однако обязательно консультируйтесь по этому вопросу со специалистами.  Вам обязательно поможет трихолог, диетолог или дерматолог. Потому что не все добавки одинаково всем полезны. Подходите  с умом к этому.

Ещё один совет – избегайте воздействия агрессивных красителей или процедур, связанных с выпрямлением и завивкой волос. Ограничьте использование бытовой техники для волос: фен, плойка, утюжок и др. Позвольте вашим волосам набраться сил перед вашим отпуском!

Статья_Как защитить волосы на море_www.kmaxrus.ru_3

Как защитить волосы на море? Пользуйтесь натуральными маслами.

Самое сильное воздействие морская соль и солнечные лучи оказывают как раз в тот самый период пребывания на пляже. Поэтому волосы нуждаются в максимальной защите именно в эти часы. Причём от самых корней и по всей длине.

Пользуйтесь натуральными маслами! Например, аргановое, кокосовое, масло зародышей пшеницы. Все они богаты витамином Е и питательными элементами. Они как бы создают натуральный барьер по всей длине волос, поддерживая увлажнённость, и, защищая их.

Эти средства рекомендуется наносить на волосы аккуратно и в изобилии ладонями рук, слегка массируя кожу головы. Поскольку это масло, то защита волос обеспечивается даже во время длительного купания с нырянием. Оно ведь, не смывается сразу.

И ещё один совет или скорее мера предосторожности! Не завязываете волосы в хвосты тугими резинками во избежание повреждения волос. Мокрые волосы сильнее подвержены повреждению.

Статья_Как защитить волосы на море_www.kmaxrus.ru_4

Питание волос после длительного контакта с солью и солнцем.

По возвращении домой, продолжайте защиту и питание волос, используя маски для глубокого очищения и питания.

Два раза в неделю, по крайней мере, было бы целесообразно проводить “обертывание” волос натуральными веществами с питательным и восстанавливающим действием.  Это нужно чтобы помочь закрыть чешуйки волосяных стержней и защитить их от секущихся кончиков. Продукты на основе миндального масла, масла ши, макадамии, мёда и алоэ вера – все доступны в магазинах, и отлично справляются с этой задачей.

В случае небольшого солнечного ожога или раздражения кожи головы (но не в случае острых воспалений), которые могут быть вызваны солнцем или морской солью, необходимо использовать особые продукты. В частности те, в основе которых пептиды меди, потому что они успокаивают кожу. Обратите внимание на Kmax Follicle Spray, который как раз содержит пептиды меди и может помочь в случае возникновения вышеописанной проблемы.

kmax-stimulating-follicle-spray_1

Противовоспалительное действие пептидов меди особенно проявляется в противодействии не только раздражениям и покраснению кожи головы, но также зуду и шелушению. После мытья волос нужно мягко помассировать кожу головы, желательно вечером перед сном. Это, кстати, в принципе полезно делать на профилактическом уровне.

Наконец, используйте деликатное моющее средство, способное удалять остатки соли и масла, не нанося вред ни волосяному стержню, ни коже головы. Шампунь Kmax Volumizing Shampoo был специально разработан для такого деликатного очищения. Он не содержит SLS / SLES и не меняет гидролипидный барьер кожи головы. Его формула обогащена кондиционирующими агентами, таким как, например, рисовый протеин, чтобы придать волосам объем и мягкость. А увлажняющие вещества, такие как алоэ вера и витамин Е продолжают питать волосы даже на этапе очищения.

Ну, что? Ваши волосы готовы к отпуску? Давайте следовать всем этим простым советам, и избавим себя от проблем во время отдыха!

Отдыхаем!

Будьте в курсе!

Как работают анти-DHT добавки и каковы их преимущества в борьбе с облысением? Узнайте с нами в ближайшие недели все особенности добавок Kmax.

Источник: KMAX INTERNATIONAL SRL Милан Италия

Перевод и адаптация Rustext.com

Поиск

Последние записи

Категории

Метки

18-бета-глицирризиновая кислота Cherry Bombre Chocolate Almond Cinderella Blonde covid-19 dandy chic style Face Framing fishbone hair fiber hair loss concealer half-up/half-down kmax Kmax Healing Hair kmaxrus L-цистеин makeup Mushroom Blonde Piero Tesauro root spray азелаиновая кислота аксессуары альфа-бисаболол анаген ананас для волос андрогенная алопеция апигенин аппликатор астаксантин аутотрансплантация ацетилцистеин аэрозоль барберы бета-ситостерин бизнес биотин блеск волос блистать витамин A витамин B витамин C витамин D витамин E витамин H витамины для волос волосопад волосы волосы зимой волосы и курение Волюмайзинг Шампу выпадение волос вьющиеся волосы гель для волос генистеин гранат для волос гребешок грибной блонд грим грим для волос декоративная косметика дигидротестостерон диета для редких волос для тонких волос загуститель волос залысины защита волос здоровье волос ЗОЖ идеи подарков инулин как помолодеть как убрать седину камуфляж волос кератиновые волокна кератиновый стайлинг клюква для волос конский хвост коса косметический спонж кофеин красота волос лето 2020 личность макияж для волос маска для волос масло масло жожоба метилсульфонилметан минатюризация миноксидил модные причёски модные стрижки модные тренды море мужские стрижки небулайзер несмываемый кондиционер новогодние причёски нутрицевтика облысение у женщин облысение у мужчин облысения окрашивание орехи для волос ошеломительно палитра натуральных тонов волос пальма сереноа пантенол парикмахерская пептиды меди пересадка волос питание волос пищевые добавки подарки женщине подарки мужчине поредение волос привлекательность причёски для женщин причёски для мужчин прокапил протеины пшеницы против седых волос псише публичность пудра-камуфляж пудра-стайлинг расчёски и щётки рекомендации рекомендации трихологов ретинол свадьба свидание симпатяшность советы стилистов солнце спрей средство против залысин стайлинг стиль стресс стрижки стрижки с залысинами сухой шампунь сушка волос театральный секрет текоферол телоген телоген эффлувиум телогеновый отток тонирующий тонкие волосы трансплантация волос тренд 2020 триаминодил трихолог трихологу тыква для волос уход за бородой уход за волосами фолликул Функциональное небьющееся зеркало хорошее решение цветной чистые волосы шампунь-пенка kmax шиньон экклезиаст экономайзер экстракт алоэ вера экстракт куркумы экстракт мальвы эффлувиум