Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

Как много волос будет в результате лечения андрогенной алопеции?

Мужчина оценивает свои волосы _01

«Как много волос может вырасти в результате лечения андрогенной алопеции?» — пациенты очень часто задают такой вопрос трихологам, дерматологам и хирургам-трансплантологам, которые консультируют перед пересадкой волос. В этой статье мы попробуем разобраться, все ли процедуры против выпадения волос и андрогенного облысения направлены на стимулирование роста волос, и могут ли все выпавшие волосы отрасти снова? За разъяснениями мы обратились к экспертам Kmax из Милана, Италия.

Андрогенная алопеция, если коротко…

За выпадением волос могут скрываться самые разные причины: психологические, гормональные, диетические и генетические факторы, в частности, выпадение волос принимает форму андрогенетического облысения, когда в игру вступают одновременно вещества и факторы — гормоны и генетика. Термин «андрогенный» состоит из двух слов: «андро», что указывает на роль андрогенов и «генетика», которая связана с наследственным характером этого заболевания.

классификация жизни волос _ 02

Анти-ДГТ терапия, что это?

Лечение андрогенной алопеции преследует одну общую цель: остановить выпадение волос и способствовать их нормальному росту. Для этого, поскольку это заболевание связано с гормональными и генетическими факторами, необходимо восстановить правильный уровень ДГТ — мужского гормона, ответственного за развитие алопеции по андрогенетическому типу. Снижение уровня дигидротестостерона (ДГТ) автоматически приводит к уменьшению интенсивности выпадения волос и возобновлению их нормального цикла роста.

классификация жизни волос _ 03

Так, могут ли выпавшие волосы отрастать снова?

Долгое время в научных кругах поддерживалась теория, согласно которой терапия против выпадения волос может способствовать возобновлению роста волос, но вылечить можно не более двух степеней дисплазии. В медицине дисплазия — это термин, который используется для обозначения качественных, количественных и / или морфологических изменений в тканях. Когда мы говорим о степени дисплазии волос, мы имеем в виду классификацию, состоящую из нескольких стадий, где лучшая представлена ​​нормальными волосами, а худшая — миниатюрными или умершими волосами, типичными для облысения. Таким образом, согласно этим предположениям из прошлого, волосы,  пострадавшие от процесса миниатюризации из-за развития андрогенной алопеции, никогда бы не могли вернуться, отрасти вновь.

Новое видение исследователей заболеваний волос.

Официально одобренные фармакологические методы лечения андрогенной алопеции, в частности, финастерид и миноксидил показали, что выпавшие волосы могут расти снова. Это явление нарушает порядок степеней дисплазии. Чтобы объяснить это теоретическое противоречие, мы должны сосредоточиться на жизненном цикле волос.

Сейчас речь идёт о введении в обиход новой фазы роста волос — фазы, которая называется кеноген. Это момент паузы, когда фолликулы уже не производят новый стержень волоса, но именно на этом этапе начинают действовать средства против облысения. Они как бы сокращают время между одной фазой роста волос и следующей, стимулируя фолликулы.

Оценка эффективности терапии и лечения андрогенной алопеции.

В целом, для оценки эффективности лечения андрогенной алопеции принимается показатель увеличения количества волос по сравнению с началом терапии. Понятие «густота волос», то есть общее количество волос на см², становится незаменимым. Благодаря многочисленным клиническим исследованиям сегодня можно узнать процент восстановления густоты волос, пострадавших от облысения, с помощью самых известных фармакологических методов лечения:

  • Финастерид 1 мг / день: + 7% через год;
  • Миноксидил 5% 1 мл + 1 мл / день: + 10% через год;
  • Миноксидил перорально 5 мг / день: + 26% через шесть месяцев;
  • Финастерид 1 мг и миноксидил 5%: + 50% промежуточный и терминальный через три месяца;
  • Дутастерид 2,5 мг / сут: + 9% через год.

А что насчёт натуральных средств против андрогенетического облысения?

Фармакологические методы лечения — это лишь один из возможных способов лечения андрогенетического облысения.

средства Kmax для лечения анлрогенной алопеции _ 05

Первым шагом всегда должно быть обращение к специалисту, например, к дерматологу, способному проанализировать клиническую ситуацию и детально диагностировать проблему.

Если доктор диагностировал андрогенную алопецию (а не сезонный эффлувиум, допустим), то можно подумать о том, чтобы встать на терапевтический путь, выбрав для начала пищевую добавку против ДГТ.

Специальные пищевые добавки способны замедлить выпадение волос и восстановить правильный цикл их роста. Большим преимущественным отличием пищевой добавки Kmax Stimulating Supplement Anti-DHT от прочих натуральных пищевых добавок является то, что они сводят к минимуму возможные неприятные «побочки», которые могут вызывать некоторые лекарства от облысения. К таким побочным явлениям относятся, например: гинекомастия (увеличение грудных желез у мужчин), задержка воды в организме (одутловатость и рыхлость тела), накопление жира и снижение либидо. Пищевая добавка линии Kmax была разработана с использованием лучших активных ингредиентов, которые, как было научно доказано, снижают уровень ДГТ. Благодаря своему ингибирующему действию они противодействуют миниатюризации волосяного фолликула и стимулируют правильный рост волос.

Если вы хотите узнать больше о добавках Kmax против ДГТ и о том, как они работают, в этих статьях вы найдете всю необходимую информацию.

Не только пищевые добавки.

Пищевые добавки и препараты против ДГТ противодействуют облысению изнутри, но не менее важно воздействовать непосредственно на проблемные участки на местном уровне. По этой причине важно использовать шампуни против выпадения волос и специальные лосьоны. Например, Kmax Стимулирующий шампунь — это мягкое очищающее средство, не содержащее SLES и SLS, и, не нарушающее хрупкий баланс эпидермиса. Вместе с этим шампунем рекомендуется использовать стимулирующий несмываемый кондиционер Kmax Stimulating Leave-In Conditioner, который позволяет достичь нужного уровня мягкости и увлажнения волос, особенно в период применении лосьонов против выпадения волос на спиртовой основе, которые действительно могут обезвоживать кожу.

Для интенсивного местного лечения спрей Kmax является идеальным стимулирующим лосьоном против выпадения волос. Благодаря синергическому сочетанию мощных активных ингредиентов (триаминодил, азелаиновая кислота, бета-ситостерин, чернушка посевная, кофеин и др.), он способен ингибировать фермент 5-альфа-редуктазу, который превращает тестостерон в ДГТ (гормон андрогенетического облысения). Таким образом, предотвращается выпадение волос, а выпавшие волосы могут расти снова в соответствии с нормальным циклом.

Важность постоянного применения.

Имея дело с такой проблемой, как андрогенная алопеция, не спешите видеть результаты сразу, но улучшения просто необходимо отмечать. На самом деле каждое лечение требует постоянства, регулярности и терпения. Другая рекомендация — как можно скорее выявить проблему и провести курс лечения. Обычно истончение начинает быть заметным, когда выпало уже достаточно много волос. В то же время, есть ещё переходные зоны — это те области, где выпадение волос произошло недавно. Последующие действия позволяют избежать серьезного истончения, и гораздо более вероятно, что результаты будут лучше на эстетическом уровне.

андрогенная алопеция _ 06

И вот ещё что нужно взять на заметку! В ожидании эффекта фармакологического, натурального и / или местного лечения можно скрыть истонченные участки с помощью специальных средств камуфляжа волос. В эту категорию входят кератиновые волокна для волос, тонирующий цветной гель и компактная пудра-стайлинг. Эти предназначены для маскировки истончения волос, вызванного миниатюризацией и облысением. Они способны за несколько секунд наполнить волосы густотой, плотностью и однородностью. В этой статье вы узнаете обо всех хитростях, как использовать кератиновые волокна Kmax наилучшим образом.

Мужчина использует кератиновые волокна Kmax _ kmaxrus.ru

☆☆☆☆☆

Будьте в курсе! Миноксидил и Kmax: узнайте, как их сочетать для борьбы с истончением волос.

PS Ознакомьтесь со средствами для волос Kmax в нашем магазине.

Источник: KMAX INTERNATIONAL SRL Милан Италия

Перевод и адаптация

Поиск

Последние записи

Категории

Метки

18-бета-глицирризиновая кислота Cherry Bombre Chocolate Almond Cinderella Blonde covid-19 dandy chic style Face Framing fishbone hair fiber hair loss concealer half-up/half-down kmax Kmax Healing Hair kmaxrus L-цистеин makeup Mushroom Blonde Piero Tesauro root spray азелаиновая кислота аксессуары алопеция альфа-бисаболол анаген ананас для волос андрогенная алопеция апигенин аппликатор астаксантин аутотрансплантация ацетилцистеин аэрозоль барберы бета-ситостерин бизнес биотин блеск волос блистать витамин A витамин B витамин C витамин D витамин E витамин H витамин В витамины для волос волосопад волосы волосы зимой волосы и курение Волюмайзинг Рут Спрей Волюмайзинг Шампу выпадение волос вьющиеся волосы гель для волос генистеин гранат для волос гребешок грибной блонд грим грим для волос густота волос декоративная косметика дигидротестостерон диета дисплазия для редких волос для тонких волос дутастерид загуститель волос залысины защита волос здоровье волос ЗОЖ идеи подарков инулин истончение волос как помолодеть как убрать седину камуфляж волос катаген кеноген кератиновые волокна кератиновый стайлинг клюква для волос кокосовое масло конский хвост коса косметический спонж кофеин красота волос лето лето 2020 лето 2021 личность макияж для волос маска для волос масло масло жожоба метилсульфонилметан минатюризация миниатюризация волос миноксидил модные причёски модные стрижки модные тренды море мужские стрижки наборы Kmax небулайзер несмываемый кондиционер новогодние причёски нутрицевтика облысение у женщин облысение у мужчин облысения окрашивание орехи для волос ошеломительно палитра натуральных тонов волос пальма сереноа пантенол парикмахерская пептиды меди пересадка волос питание волос пищевые добавки повреждённые волосы подарки женщине подарки мужчине поредение волос привлекательность причёски для женщин причёски для мужчин прокапил протеины пшеницы против седых волос псише публичность пудра-камуфляж пудра-стайлинг расчёски и щётки рекомендации рекомендации трихологов ретинол свадьба свидание симпатяшность советы стилистов солнце спрей средство против залысин стайлинг стиль стимулирующий шампунь стресс стрижки стрижки с залысинами сухой шампунь сушка волос театральный секрет текоферол телоген телоген эффлувиум телогеновый отток тональный гель тонирующий тонкие волосы трансплантация волос тренд 2020 триаминодил трихолог трихологу тыква для волос уход за бородой уход за волосами фазы роста волос финастерид фолликул Функциональное небьющееся зеркало хорошее решение цветной церемониал цикл роста волос чистые волосы шампунь-пенка kmax шиньон экклезиаст экономайзер экстракт алоэ вера экстракт куркумы экстракт мальвы элиминация эффлувиум