Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

Форма лица с желаемой стрижкой.

А вы знали, что форма лица не всегда гармонично компонуется с желаемой стрижкой или причёской. Хотите выглядеть ошеломительно? Тогда именно вам рекомендуется проконсультироваться с парикмахером, а до этого ознакомиться с наиболее подходящими вариантами стрижек, которые классно сочетаются с распространёнными формами лиц.

kmaxrus_ru_1

Стрижки бывают разные, но не все одинаково хороши для различных форм головы и лица в частности. Некоторые стрижки подчёркивают выразительность глаз, другие смягчают угловатость лица, третьи придают или, наоборот, визуально убирают объём, смещают акценты внимания с одной части лица на другую и т.д.

Чтобы понять, какая стрижка или причёска наилучшим образом подойдёт именно вам, начать следует с анализа формы вашей части тела, которая умеет улыбаться! В этой статье мы собрали некоторые рекомендаций как лучше подстричься, чтобы выглядеть привлекательнее!

Лучшие стрижки для лиц квадратной формы.

Лучшие стрижки для лиц квадратной формы те, что смягчают и уравновешивают пропорции, смещая акцент с нижней части лица (где, как правило, именно массивный подбородок придаёт лицу форму «квадрата») в верхнюю часть, где нужно добавить уравновешивающего объёма. Поэтому подойдут объёмные стрижки, со смещённым фокусом внимания от челюсти в верхнюю часть лица. Объём длинным волосам можно придать в этом случае, как завивкой, так и укладкой.

kmaxrus_ru_2

Если волосы короткие, то рекомендуются ассиметричные стрижки и косые чёлки. Не рекомендуются прямые волосы с прямыми проборами, открытым лбом и симметрия.

ДА: стрижки до плеч или более, стрижки, которые дают объём и создают движение.

НЕТ: геометрические или короткие стрижки, которые заканчиваются в области скул.

Лучшие стрижки для лиц круглой формы.

Округлое широкое лицо, на профессиональном сленге его называют ещё – «лицо в полнолуние», рекомендуется вытягивать в овал. Стрижка должна сделать лицо более тонким и, как будто, удлинённым по вертикали. Здесь отлично будут смотреться ступенчатые и волнистые стрижки с прядями и локонами, которые скрывают какую-то часть лица, оставляя центральную часть очевидной, создавая как бы иллюзию того, что лицо не круглое. Или стрижки с объемными корнями волос, которые увеличивают пропорцию верхней части лица, удлиняя ее вверх. Также в этом случае асимметричные и будто бы небрежные стрижки могут сместить акцент и придать лицу желаемую симпатяшность.

kmaxrus_ru_3

А ещё, но только для самой смелой личности, есть противоположная стратегия – подстричься коротко «под мальчика», чем в принципе подчеркнуть округлость лица ещё больше. Лицо же – красивая часть тела, какой бы формы оно ни было, так почему бы и не подчеркнуть форму лица ещё сильнее на зависть всем!

В этом случае использование профессиональных средств укладки волос становится основополагающим: лаки для волос или даже стайлинговый гель, окраска волос – всё можно и всё будет добавлять эффекта!

ДА: длинные, ступенчатые, волнистые стрижки, которые скрывают боковые области лица, уменьшая его ширину и делая его стройнее.

НЕТ: геометрические срезы с акцентом на центр, стрижка по подбородку, массивные чёлки.

Лучшие стрижки для лиц треугольной формы.

«Треугольное» лицо – это лицо в форме сердечка, например. В этом случае лучшая стрижка – это балансировка пропорций, сужение верхней части лица и заполнение нижней части. Лучшими стрижками в этом случае являются те, которые заканчиваются на высоте подбородка.

kmaxrus_ru_4

Вообще, по таким вопросам лучше всего обращаться за консультацией к стилистам, парикмахерам и имиджмейкерам. Профессионалы более точно могут определить форму лица и порекомендовать стрижку, которая наилучшим образом подойдёт именно вам.

ДА: стрижки средней длины, боб, волнистые срезу с пушистыми локонами на уровне подбородка, челка.

НЕТ: объем у корней, слишком длинные стрижки, плоские стрижки.

Примерно вот так! Но давайте вспомним одну вещь …

Правильная стрижка – это та, которая заставляет вас чувствовать себя хорошо. Всегда следуйте своему инстинкту и выбирайте такую стрижку, которая делает вас спокойнее и увереннее. В противном случае вы всегда будете чувствовать себя не на своем месте!

kmaxrus_ru_5

БУДЬТЕ В КУРСЕ!

Знаете ли вы, что есть некоторые приемы, как лучше всего применять кератиновые стайлинговые волокна для тонких и редких волос? В следующую среду мы расскажем о том, как наносить волокна на волосы, чтобы максимизировать результаты и убрать даже самые заметные просветы.

PS Ознакомьтесь со стайлингами Kmax

в нашем магазине.

Источник: KMAX INTERNATIONAL SRL Милан Италия

Перевод и адаптация

Поиск

Последние записи

Категории

Метки