Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

5 рекомендаций, как укротить вьющиеся волосы.

В новой статье мы подарим вам пять советов от стилистов из Милана, как укротить вьющиеся волосы! Прохладное время года, конечно, не идеальный союзник для волос. Дожди, морось, туманы и постоянно повышенная влажность воздуха негативно влияют на состояние волос, но сейчас мы с этим разберёмся и поднимем вам настроение!

вьющиеся волосы_ что делать_ kmax_1

Почему даже прямые волосы иногда вьются?

Прежде всего, важно понять, почему волосы становятся вьющимися и, как влажность воздействует на них. Влажность влияет на все типы волос: длинные, короткие, вьющиеся, гладкие, окрашенные и нет. В частности, влага действует на кутикулу, которая является самым первым слоем волос: чем больше кутикула повреждена, тем выше способность влаги проникать внутрь и делать волосы как будто бы опухшими и вьющимися. Кроме того, сухость самих волос – это главный союзник влажности: плохая гидратация способствует росту кутикулы и усилению завивки. Однако есть простые приемы, чтобы убрать с волос избыточную влажность и сухость. Посмотрим как.

Мойте волосы подходящим шампунем.

Выбор наиболее подходящего шампуня для ваших волос не является ни очевидным, ни простым. У каждого из нас разные потребности в зависимости от типа волос. Однако есть некоторые особенности, которыми должен обладать шампунь, когда речь идет о волосах и влажности.

вьющиеся волосы_ что делать_ kmax_2

  • Деликатность: шампунь должен содержать ценные поверхностно-активные вещества без SLES, без SLS. Волосы уже подвергаются агрессивным внешним воздействиям, лучше, если моющее средство будет нежным.
  • Увлажнение: чем суше волосы, тем более вьющимися они становятся, становясь жертвой влажности.
  • Укрепление: шампунь не должен еще больше ослаблять структуру волос. Тонкие волосы легче распушаются.

Kmax рекомендует…

Вам нужен шампунь Kmax Volumizing Shampoo. Созданный для бережного очищения, в его состав входят только ценные поверхностно-активные вещества: без SLES и без SLS. Этот шампунь обладает сильным увлажняющим и восстанавливающим действием. Кроме того, он увеличивает объем истонченных волос.

Увлажняйте волосы маслами и масками.

Для борьбы с излишней влагой и уменьшения опухания волос, рекомендуется использовать масла и маски для увлажнения, питания и укрепления волос. На рынке давно известны пресловутые «сыворотки против вьющихся волос». Однако они полезны для волос только тогда, когда не содержат силиконов. На самом деле силиконы защищают от влаги, но в то же время делают волосы более тяжелыми и жирными.

Kmax рекомендует…

Придайте волосам мягкость с помощью яблочного уксуса. Это мощный усилитель волос: он помогает предотвратить выпадение волос, усиливает блеск и улучшает структуру. Чтобы избавиться от сухих, ломких и вьющихся волос, сочетайте яблочный уксус с эфирными маслами.

Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса в пол-литра воды и примешайте туда  пять капель масла розмарина: это идеальное средство против завитков.

Сушите волосы правильно!

вьющиеся волосы_ что делать_ kmax_4

Часто влажность, которая характерна для пасмурных дней, не является единственной причиной завивки волос. На самом деле секрет всегда безупречных волос кроется в правильных средствах, а также в технике сушки. Ниже приведены золотые правила правильной сушки и обезвоживания волос.

  • Отжимайте волосы руками, не натирая их полотенцем: так кутикулы не раскроются и вьющихся волос будут значительно меньше.
  • Предпочитайте естественную сушку: сокращение использования фена помогает волосам оставаться более увлажненными.
  • Соблюдайте правильное расстояние при использовании фена (не менее 20 см).
  • Перед использованием любого типа выпрямителя убедитесь, что ваши волосы на 100% сухие.

Kmax рекомендует…

Перед использованием любого источника тепла нанесите на волосы термозащитное  средство. Обеспечивая надлежащую защиту от чрезмерного нагрева фенов и утюгов, волосы смогут поддерживать необходимый уровень гидратации, чтобы не стать сухими и пухлыми после воздействия внешней влажности.

Защищайте волосы от городского смога и пыли.

Смог – враг волос, но мы этого не замечаем. Загрязнение воздуха может нанести вред здоровью волос: загрязняющие частицы оседают на волосах, делая их более сухими и ломкими. Это, в свою очередь, способствует завиванию волос.

Однако больше всего от смога страдает кожа головы. В отличие от волос, кожа головы непосредственно поглощает частицы загрязнений, вызывая раздражение, шелушение и перхоть.

Kmax рекомендует…

Если вы житель города, то лучше мыть волосы чаще (с использованием мягких моющих средств), чем оставлять на них грязь и смог. Точно так же важно заботиться о коже головы, восстанавливая ее нормальный баланс. Kmax Stimulating Follicle Spray – идеальный лосьон для восстановления оптимального состояния кожи головы и эффективного лечения шелушения и перхоти.

Укладывайте волосы, носите головные уборы, создавайте для себя новые образы.

Несмотря на все принятые меры предосторожности, бывают дни, когда действительно невозможно победить влажность. В этих случаях единственное средство – правильно подобранная прическа. Первый союзник – шляпа: от бейсболки до берета, от клошей до панамы. У каждого свой стиль, но все они идеально подходят для маскировки растрепанных волос.

Во-вторых, вы можете выбрать простой хвост или косу и создать тем самым новый  образ. Так же всегда можно прибегнуть к лаку для волос, чтобы зафиксировать волосы на месте.

Kmax рекомендует…

кератиновые волокна kmax италия 1Подкрасьте корни волос, скрывая просветы, с помощью кератиновых волокон Kmax. Волокна Kmax на 100% натуральны и электростатически связываются с волосами, обеспечивая долгосрочный и безупречный вид нормальных густых волос. Они водонепроницаемы, а в дождливые дни их всегда можно зафиксировать лаком Kmax Concealing Fixing Spray.

Будьте в курсе!

Вас беспокоят тонкие и редкие волосы? У нас для вас есть решения! Мы расскажем об это в следующей статье.

Источник: KMAX INTERNATIONAL SRL Милан Италия

Перевод и адаптация

Поиск

Последние записи

Категории

Метки

18-бета-глицирризиновая кислота Cherry Bombre Chocolate Almond Cinderella Blonde covid-19 dandy chic style Face Framing fishbone hair fiber hair loss concealer half-up/half-down kmax kmaxrus makeup Mushroom Blonde root spray аксессуары анаген ананас для волос андрогенная алопеция аппликатор ацетилцистеин аэрозоль барберы бета-ситостерин бизнес блеск волос блистать витамин A витамин B витамин C витамин D витамин E витамины для волос волосопад волосы волосы зимой волосы и курение выпадение волос вьющиеся волосы гель для волос генистеин гранат для волос гребешок грибной блонд грим грим для волос декоративная косметика дигидротестостерон диета для редких волос для тонких волос загуститель волос залысины защита волос здоровье волос ЗОЖ идеи подарков как помолодеть как убрать седину камуфляж волос кератиновые волокна кератиновый стайлинг клюква для волос конский хвост коса косметический спонж кофеин лето 2020 личность макияж для волос масло метилсульфонилметан минатюризация миноксидил модные причёски модные стрижки модные тренды море мужские стрижки несмываемый кондиционер новогодние причёски нутрицевтика облысение у женщин облысение у мужчин облысения окрашивание орехи для волос ошеломительно палитра натуральных тонов волос пальма сереноа пантенол парикмахерская пептиды меди питание волос пищевые добавки подарки женщине подарки мужчине поредение волос привлекательность причёски для женщин причёски для мужчин прокапил против седых волос публичность пудра-камуфляж пудра-стайлинг расчёски и щётки рекомендации рекомендации трихологов ретинол свадьба свидание симпатяшность советы стилистов солнце спрей средство против залысин стайлинг стиль стресс стрижки стрижки с залысинами сухой шампунь театральный секрет текоферол телоген телоген эффлувиум тонирующий тонкие волосы тренд 2020 триаминодила трихолог трихологу тыква для волос уход за бородой уход за волосами фолликул Функциональное небьющееся зеркало хорошее решение цветной чистые волосы шиньон экклезиаст экономайзер экстракт алоэ вера эффлувиум