Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

Телогеновый отток или 7 симптомов эффлувиума.

Телогеновый отток или телогеновый эффлувиум (telogen effluvium)

— это чрезмерное выпадение волос за определённый отрезок времени. Семь симптомов этого состояния — эффлувиума, мы собрали для вас в этой статье. Читайте!

телоген эффлувиум_1

Телогеновый отток (effluvium, по-латыни)

— это довольно распространённое и частое временное расстройство (неприятное явление), характеризующееся обильным выпадением волос сверх нормы. Когда трихологи говорят об острой форме эффлувиума, то имеют в виду сильное выпадение волос за короткий отрезок времени. С другой стороны, когда отток кажется чрезмерным, но умеренным и продолжительным, трихологи называют это хроническим эффлувиумом.

Читая эту статью вам предстоит научиться распознавать основные симптомы этого явления, для целенаправленного и эффективного решения этой проблемы, но…

Внимание! Мы не рекомендуем заниматься самолечением, а рекомендуем обращаться к профильным специалистам. Данная статья несёт лишь общий информационный посыл, для общего понимания сути проблемы.

Итак, вот симптомы, по которым можно распознать телогеновый отток.

Стали вдруг сильно выпадать волосы.

Выпадение волос — это естественное биологическое явление. В среднем от 50 до 100 волос выпадает каждый день в зависимости от количества и качества активных волосяных фолликулов. Этот диапазон варьируется так же и в зависимости от возраста, пола и общего состояния здоровья. Мужчины, как правило, теряют больше волос, чем женщины в течение дня.

Однако под термином «телогеновый отток» чаще всего подразумевается выпадение волос сверх нормы, которое явно превышает естественный среднесуточный показатель.  Эффлувиум часто совпадает с межсезоньем и, следовательно, чаще встречается осенью и весной.

Заметны будто «белые шарики» у основания волос.

Кроме количества выпадающих волос нужно обращать внимание и на их внешний вид. В период эффлувиума могут стать заметны как будто бы «белые шарики» у основания стержней, что, безусловно, повышает уровень беспокойства. На самом деле, это отличительная черта волос в так называемой фазе покоя (telogen) — на поверхности кожи головы показывается часть корня волос, который и создаёт иллюзию «белого шарика».

цикл роста волос_2

Все волосяные фолликулы имеют собственный жизненный цикл, который характеризуется фазой роста (анаген), остановки жизненно важных функций (катаген) и покоя (телоген). Когда фолликулы находятся в фазе покоя, трихологи используют термин «телогеновые волосы» или «волосы в фазе телогена». Такие волосы больше не растут и не стержни не создаются. Вот почему для телогеновых волос, лишенных жизненно важных функций, совершенно нормально выпадать — это и есть нормальный телогеновый отток.

Продолжительность телогенового оттока.

Сверхнормативное выпадение волос вызывает беспокойство, и по этой причине неслучайно среди наиболее часто задаваемых вопросов трихологу встречается такой: «как долго длится телогеновый эффлувиум?».

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо определить различие между острым и хроническим течением проблемы. Хронический телогеновый отток, по сути, представляет собой наиболее стойкую и продолжительную форму этого явления.

С другой стороны, когда телогеновый отток, как это происходит в большинстве случаев, связан со сменой сезона, он обычно проходит самостоятельно в течение нескольких недель.

Проще говоря, мы можем сказать, что у телогенового оттока средняя продолжительность колеблется от двух-трех недель до двух месяцев. Но если волосопад кажется чрезмерным или длится слишком долго, рекомендуется проконсультироваться у трихолога, который поможет диагностировать причину проблемы и назначить лечение.

Заметное истончение волос.

Истончение волос — это еще один признак эффлувиума, так как это не что иное, как прямое следствие обильного выпадения волос. У здорового человека в среднем 90% волосяных фолликулов находятся в фазе роста, в то время, как лишь только 10% находятся в фазе покоя.

Когда доля последних увеличивается в геометрической прогрессии, волосопад усиливается до тех пор, пока на голове не появится повсеместное истончение — когда сквозь волосы начинает просвечивать скальп. Следовательно, чем агрессивнее фаза телогена, тем сильнее будет истончение волос.

мужчина лысеет_3

В таком случае выбор и применение конкретных средств для волос может иметь значение! Такие средства могут помочь в сохранении и поддержании густоты волос до того момента, когда на просветы (залысины) начнут обращать внимание окружающие. Стимулирующая линия Kmax идеальна против телогенового оттока, так как она была специально разработана с использованием лучших активных и стимулирующих ингредиентов, таких как триаминодил, бета-ситостерин, азелаиновая кислота и витамины группы B. Очищающие средства (шампуни), кондиционер и лосьоны этой линии были разработаны с целью, воздействовать непосредственно на метаболизм волосяного фолликула, блокируя выпадение волос и стимулируя нормальный цикл роста.

Телогеновая элиминация и тусклость.

Волосы, «пораженные» телогеном, кажутся более тусклыми и сухими. Это потому, что здоровье волос и их красивый внешний вид идут рука об руку. Поэтому в течение этих недель можно заметить сухость и тусклость волос.

прядь волос в руке_5

Чтобы вернуть мягкость и яркость, лучший продукт — косметический кондиционер. После мытья головы он восстанавливает увлажнение и сияние, необходимые волосам, чтобы они выглядели красивыми и здоровыми. Идеально было бы использовать наш кондиционер — Kmax Stimulating Leave-In Conditioner, поскольку он сочетает в себе питательные свойства с сильным противодействием выпадению волос и стимулирующим действием. Кроме того, он не смывается, поэтому активные ингредиенты в его составе действуют интенсивнее и длительнее.

прядь волос в руке_6

 

Изменение цвета волос.

После длительного пребывания на солнце, как это бывает летом, волосы могут менять цвет естественным образом. Кроме того, после жаркой поры волосы становятся более хрупкими и поврежденными — две характеристики, которые способствуют возникновению внезапного эффлувиума.

Чтобы уменьшить последствия неизбежного сезонного выпадения волос, важно и нужно правильно ухаживать за волосами. В этой недавней статье мы рассказали о наших лучших средствах для восстановления волос после лета.

Совокупность внешних факторов.

Ещё одна причина наступления внезапной острой фазы эффлувиума, на которую следует обратить внимание — это набор совокупность внешних факторов: дефицит пищи, гормональные нарушения, стрессовые ситуации. Даже прием определенных лекарств или операции могут вызвать обильное выпадение волос. Это очень типично для острой фазы телогенового эффлувиума.

На самом деле, когда вы только стали замечать чрезмерное выпадение волос, важно спросить себя: «достаточно ли разнообразна диета?», «не слишком ли я нервничаю и переживаю?» и т.д.

досадно_7 стресс

Очень часто причиной острой фазы телогенового эффлувиума является стресс. Мы рекомендуем больше отдыхать и сократить до минимума источники стресса. Прогуляйтесь по свежему воздуху часик вместо просмотра выпуска новостей по телевизору.

В заключение.

Изучение основных симптомов, отличающих телогеновый отток, необходимо как для эффективного лечения, так и для того, чтобы не путать его с другими заболеваниями, такими как андрогенетическая алопеция. Если вы хотите узнать больше, читайте наши другие стати на этом сайте, где вы найдете все, что вам нужно знать об эффлувиуме и о том, как стимулировать рост волос.

☆☆☆☆☆

PS Ознакомьтесь со средствами для волос Kmax в нашем магазине.

Источник: KMAX INTERNATIONAL SRL Милан Италия

Перевод и адаптация

Поиск

Последние записи

Категории

Метки

18-бета-глицирризиновая кислота Cherry Bombre Chocolate Almond Cinderella Blonde covid-19 dandy chic style Face Framing fishbone hair fiber hair loss concealer half-up/half-down kmax Kmax Healing Hair kmaxrus L-цистеин makeup Mushroom Blonde Piero Tesauro root spray азелаиновая кислота аксессуары алопеция альфа-бисаболол анаген ананас для волос андрогенная алопеция апигенин аппликатор астаксантин аутотрансплантация ацетилцистеин аэрозоль барберы бета-ситостерин бизнес биотин блеск волос блистать витамин A витамин B витамин C витамин D витамин E витамин H витамин В витамины для волос волосопад волосы волосы зимой волосы и курение Волюмайзинг Рут Спрей Волюмайзинг Шампу выпадение волос вьющиеся волосы гель для волос генистеин гранат для волос гребешок грибной блонд грим грим для волос густота волос декоративная косметика дигидротестостерон диета дисплазия для редких волос для тонких волос дутастерид загуститель волос залысины защита волос здоровье волос ЗОЖ идеи подарков инулин истончение волос как помолодеть как убрать седину камуфляж волос катаген кеноген кератиновые волокна кератиновый стайлинг клюква для волос кокосовое масло конский хвост коса косметический спонж кофеин красота волос лето лето 2020 лето 2021 личность макияж для волос маска для волос масло масло жожоба метилсульфонилметан минатюризация миниатюризация волос миноксидил модные причёски модные стрижки модные тренды море мужские стрижки наборы Kmax небулайзер несмываемый кондиционер новогодние причёски нутрицевтика облысение облысение у женщин облысение у мужчин облысения окрашивание орехи для волос ошеломительно палитра натуральных тонов волос пальма сереноа пантенол парикмахерская пептиды меди пересадка волос питание волос пищевые добавки повреждённые волосы подарки женщине подарки мужчине поредение волос привлекательность причёски для женщин причёски для мужчин прокапил протеины пшеницы против седых волос псише публичность пудра-камуфляж пудра-стайлинг расчёски и щётки рекомендации рекомендации трихологов ретинол свадьба свидание симпатяшность советы стилистов солнце спрей средство против залысин стайлинг стиль стимулирующий шампунь стресс стрижки стрижки с залысинами сухой шампунь сушка волос театральный секрет текоферол телоген телоген эффлувиум телогеновый отток тональный гель тонирующий тонкие волосы трансплантация волос тренд 2020 триаминодил трихолог трихологу тыква для волос уход за бородой уход за волосами фазы роста волос финастерид фолликул Функциональное небьющееся зеркало хорошее решение цветной церемониал цикл роста волос чистые волосы шампунь-пенка kmax шиньон экклезиаст экономайзер экстракт алоэ вера экстракт куркумы экстракт мальвы элиминация эффлувиум