Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

Миноксидил и загуститель волос — вместе против алопеции!

Миноксидил и загуститель волос (кератиновые волокна) — пожалуй, два самых популярных на сегодняшний день средства против облысения. Узнайте, как их использовать вместе для достижения эффективного результата.

Миноксидил и загуститель волос _ статья _ 1

Популярный метод лечения облысения (алопеции).

Миноксидил (minoxidil), как для перорального, так и для наружного применения, в паре с другими популярными таблетками — финастеридом (finasteride), на сегодняшний день считается самым распространённым медикаментом в мире для лечения андрогенетической алопеции. В том случае, когда трихолог/дерматолог назначает терапию на основе миноксидила, важно научиться правильно применять его в домашних условиях, чтобы гарантировать эффективность и результативность программы лечения.

Миноксидил и загуститель волос _ статья _ 2

Люди, получившие «минокс» (на сленге многих пациентов) в качестве лечения алопеции, часто применяют и «загустители волос», чтобы скрыть участки поредения, обусловленные истончением и выпадением волос. Среди различных видов и типов загустителей волос для маскировки залысин (hair makeup) кератиновые волокна используются чаще всего! Это обусловлено почти мгновенным результатом, который особенно важен для тех мужчин и женщин, которые находятся на каком-то этапе терапии в ожидании результатов от медикаментозного лечения алопеции.

Таким образом, оба средства; и миноксидил, и кератиновые волокна работают против истончения волос. Миноксидил действует изнутри, стимулируя рост, а кератиновые волокна существенно улучшают внешний вид человека.

Однако важно знать, как применять миноксидил совместно с кератиновыми волокнами, чтобы избежать негативного влияния на эффективность трихологической программы лечения.

Чтобы лучше понять, что как применять,

рекомендуем статью до конца прочитать!

Волокна, загуститель, маскировка – суть та же,

нюансы всё же крайне знать важно!

Миноксидил для местного применения; что важно знать?

Миноксидил и загуститель волос _ статья _ 3

Миноксидил для местного применения является одобренным лекарством от выпадения волос, но… В то же время, миноксидил для приема внутрь, несмотря на то, что он считается одним из самых эффективных средств от облысения, является препаратом, одобренным FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, США) исключительно для лечения высокого уровня кровяного давления. Фактически, его использование для лечения андрогенной алопеции совершенно не по назначению.

Тем не менее, для лечения облысения миноксидил выпускается в виде лосьонов или пенок, которые необходимо наносить непосредственно на кожу головы. Эти продукты могут иметь две разных концентрации активного вещества: 2% и 5% (ещё есть 15%, но эта концентрация для особых случаев). В зависимости от мнения трихолога, концентрация, частота применения и дозировка используемого раствора может варьироваться. Обычно миноксидил для местного применения следует применять один раз в день (полная доза) или два раза в день (по 1/2 полной дозы).

Однако следует понимать, что время лечения андрогенной алопеции может затянуться. Для получения видимых результатов необходимо проявить настойчивость и терпение, так как первые результаты будут заметны лишь с четвертого месяца терапии. Это основная причина, по которой использование кератиновых волокон является актуальным решением, чтобы сделать волосы густыми, пока идёт процесс их восстановления от терапевтических и лечебных процедур.

Кератиновые волокна Kmax — 100% натуральное средство!

Кератиновые волокна Kmax (hair fibers) — это эффективное средство мгновенного действия против почти любого типа истончения волос на голове! Оно относится к категории декоративных средств для волос, которыми могут пользоваться и женщины и мужчины почти любого возраста. Всего за несколько секунд тонкие волосы становятся более густыми и однородными, и тот, кто ждет быстрых результатов от трихологической терапии, может получить уверенность в том, что в любом общественном месте он будут иметь ухоженный и привлекательный внешний вид.

Миноксидил и загуститель волос _ статья _ 4

В частности, кератиновые волокна Kmax на 99,9% состоят из кератина, того же вещества, что и наши волосы. А 0,1% остаётся на природный антиагломерирующий (для предотвращения слипания и образования комков) агент — диоксид кремния. Это означает, что кератиновые волокна Kmax на 100% натуральные и не содержат консервантов и искусственных красителей. Как следствие, полученный эффект абсолютно естественный и безупречный.

Миноксидил и загуститель волос; идеальный распорядок дня.

Чтобы миноксидил содержащий раствор и кератиновые волокна работали эффективно и не мешали друг другу, очень важно следовать определенным правилам. Важно помнить, абсорбция миноксидила идеальна тогда, когда раствор наносится на чистую кожу головы. Это означает, что перед использованием лосьона необходимо помыть голову и хорошенько смыть все остатки моющих средств (шампуня, мыла, пены) проточной водой.

Миноксидил и загуститель волос _ статья _ 5

Абсорбция миноксидила занимает не менее двух часов, поэтому настоятельно рекомендуется переждать это время, прежде чем наносить на волосы средства стайлинга и укладки, в том числе и кератиновые волокна. Таким образом, идеальный порядок таков:

  1. помыть голову вечером,
  2. нанести «минокс» перед сном,
  3. кератиновые волокна применить утром перед выходом.

Это оптимальный метод, если в рецепте трихолога указано однократное применение миноксидила — раз в день. И, кстати говоря, современная методика лечения андрогенной алопеции всё чаще сегодня базируется на тренде концентрированного однократного применения миноксидила — раз в сутки. На самом деле, было бы намного сложнее наносить кератиновые волокна  по утром, если бы приём «минокса» делился бы на два раза в сутки. В этом случае пациенту придётся вставать пораньше, чтобы получать утреннюю дозу миноксидила и иметь запас времени в пару часов до выхода.

Одновременное применение обоих продуктов — миноксидила и кератиновых волокон, всё же не рекомендуется. Перед визитом к торихологу так же лучше воздержаться от применения любых средств для волос, т.к. это мешает ему исследовать состояние кожи головы, корней волос и может затруднять проведение некоторых процедур.

Во всех других случаях кератиновые волокна могут применяться без каких-либо ограничений.

☆☆☆☆☆

PS Ознакомьтесь со средствами для волос Kmax в нашем магазине.

Источник: KMAX INTERNATIONAL SRL Милан Италия

Перевод и адаптация

Поиск

Последние записи

Категории

Метки

18-бета-глицирризиновая кислота Cherry Bombre Chocolate Almond Cinderella Blonde covid-19 dandy chic style Face Framing fishbone hair fiber hair loss concealer half-up/half-down kmax Kmax Healing Hair kmaxrus L-цистеин makeup Mushroom Blonde Piero Tesauro root spray азелаиновая кислота аксессуары алопеция альфа-бисаболол анаген ананас для волос андрогенная алопеция апигенин аппликатор астаксантин аутотрансплантация ацетилцистеин аэрозоль барберы бета-ситостерин бизнес биотин блеск волос блистать витамин A витамин B витамин C витамин D витамин E витамин H витамин В витамины для волос волосопад волосы волосы зимой волосы и курение Волюмайзинг Рут Спрей Волюмайзинг Шампу выпадение волос вьющиеся волосы гель для волос генистеин гранат для волос гребешок грибной блонд грим грим для волос густота волос декоративная косметика дигидротестостерон диета дисплазия для редких волос для тонких волос дутастерид загуститель волос залысины защита волос здоровье волос ЗОЖ идеи подарков инулин истончение волос как помолодеть как убрать седину камуфляж волос катаген кеноген кератиновые волокна кератиновый стайлинг клюква для волос кокосовое масло конский хвост коса косметический спонж кофеин красота волос лето лето 2020 лето 2021 личность макияж для волос маска для волос масло масло жожоба метилсульфонилметан минатюризация миниатюризация волос миноксидил модные причёски модные стрижки модные тренды море мужские стрижки наборы Kmax небулайзер несмываемый кондиционер новогодние причёски нутрицевтика облысение облысение у женщин облысение у мужчин облысения окрашивание орехи для волос ошеломительно палитра натуральных тонов волос пальма сереноа пантенол парикмахерская пептиды меди пересадка волос питание волос пищевые добавки повреждённые волосы подарки женщине подарки мужчине поредение волос привлекательность причёски для женщин причёски для мужчин прокапил протеины пшеницы против седых волос псише публичность пудра-камуфляж пудра-стайлинг расчёски и щётки рекомендации рекомендации трихологов ретинол свадьба свидание симпатяшность советы стилистов солнце спрей средство против залысин стайлинг стиль стимулирующий шампунь стресс стрижки стрижки с залысинами сухой шампунь сушка волос театральный секрет текоферол телоген телоген эффлувиум телогеновый отток тональный гель тонирующий тонкие волосы трансплантация волос тренд 2020 триаминодил трихолог трихологу тыква для волос уход за бородой уход за волосами фазы роста волос финастерид фолликул Функциональное небьющееся зеркало хорошее решение цветной церемониал цикл роста волос чистые волосы шампунь-пенка kmax шиньон экклезиаст экономайзер экстракт алоэ вера экстракт куркумы экстракт мальвы элиминация эффлувиум