Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

Как подстричься в самоизоляции? Советы мужчинам и женщинам.

Подстричься дома самостоятельно? Особенно в первый раз?

Ага!

Хотя от одной только мысли можно сразу же оцепенеть!

Как подстричься самостоятельно_1Тем не менее, есть несколько простых рекомендаций, благодаря которым это можно сделать правильно в домашних условиях. Давайте вместе посмотрим, что предлагает по этой теме мировой опыт!

Любопытно, что именно в тот момент, когда нет возможности посещать парикмахерскую или салон красоты для поддержания своей привлекательности, возникает резонный вопрос: а можно ли вообще подстричься самостоятельно?

Сейчас мы раскроем эту тему, начиная с того, какими инструментами пользоваться и как, а так же предложим рекомендации от стилистов и парикмахеров. Вот, что узнаем:

  1. Как подготовиться, и какие нужны инструменты?
  2. Как стричься дома: лучше сухие или влажные волосы?
  3. Какие основные рекомендации мужчинам?
  4. Какие основные рекомендации женщинам?

Как подготовиться, и какие нужны инструменты?

Прежде всего, потребуются правильные и качественные инструменты.

Как подстричься самостоятельно_2

Ножницы. Они должны быть средними по размеру (в идеале – парикмахерскими) и иметь хорошо заточенные лезвия для точности и аккуратности в процессе стрижки. В основном  используются ножницы с прямыми лезвиями. В то же время можно использовать и филировочные ножницы (со встроенной расчёской) – это удобно в некоторых случаях, например, если есть проблема спутываний волос.

Расческа. Желательно использовать стандартную (не карманную) расчёску, которая помогает устранить спутанность волос, а также распрямлять и разделять волосы по прядям и проборам во время стрижки. Подойдут, как деревянные, так и пластмассовые. В идеале лучше запастись хотя бы двумя типами расчёсок: одна должна быть с большими зубцами для расчесывания, а другая с более плотными зубьями для точности стрижки.

Парикмахерские зажимы для волос. Они пригодятся, чтобы собирать и сортировать пряди и далее концентрироваться на определённой части волос, дабы процесс стрижки проходил логично и поэтапно.

Резинки для волос. Они тоже могут пригодиться на первых этапах стрижки, выполняя функцию «разметки» и масштабирования будущей причёски.

Машинка для стрижки (триммер, электробритва), как фундаментальная основа любой мужской стрижки.

Зеркала. Одно неподвижное, другое может быть ручное, чтобы можно видеть голову с разных сторон и ракурсов.

Как стричься дома: лучше стричь сухие или влажные волосы?

Если волосы прямые, то может быть достаточно, просто увлажнить их. А вот, если волосы вьются, то есть два варианта. Чтобы слегка укоротить, желательно их оставить сухими.  Если же, наоборот, есть желание сильно подстричь кудряшки, то их следует намочить. И будьте осторожны: любые влажные волосы всегда становятся длиннее! Эту особенность важно принять во внимание, так как при высыхании они будут укорачиваться. Значит, влажность волос следует поддерживать в течение всего времени стрижки или стричься очень быстро.

Основные рекомендации мужчинам.

Подравнять причёску.

Как подстричься самостоятельно_3

Если цель состоит в том, чтобы придать голове аккуратность и ухоженность, то секрет, в общем-то, прост: достаточно удалить любые нежелательные волосы. Например, на шее, на висках, по краям ушей.

Идеальным инструментом для этих целей является электробритва или парикмахерская машинка! Многие модели имеют функцию регулировки для получения желаемой длины волос, не вызывая при этом после стрижки покраснения и раздражения кожи.

Чтобы подравнять контур волос на затылке, следует отметить контрольную точку, допустим, мочку уха. Затем следует отрегулировать машинку под минимальный срез и делать движения снизу вверх, до выбранной высоты, удаляя лишние волосы.

Дорожки и фэйд.

Как подстричься самостоятельно_4

Прежде всего, нужно расчесать волосы, следуя их нормальной структуре роста. Таким образом, у вас появится точное представление о том, как действовать. Отрегулируйте насадку под нужную длину волос: лучше начинать с минимального среза, чтобы избежать непоправимого ущерба.

Чтобы получить идеальную стрижку, вам нужно понять, как и где действовать! Именно поэтому лучше всего предварительно определиться с разметкой. Далее, меняя насадки или регулируя длину среза, поднимайтесь постепенно снизу вверх к верхней части головы. Действуйте поэтапно и всё получится!

Между нижней линией среза и макушкой полезно создать промежуточную линию. Цель состоит в том, чтобы каждая последующая линия среза снизу вверх отрабатывалась насадкой с меньшим размером среза. Это поможет работать аккуратно и предотвратит ошибки.

Стрижка.

Как подстричься самостоятельно_5

Для стрижки понадобятся ножницы. Расчесав самые длинные волосы вокруг уха, приподнимайте их пальцами или расческой, чтобы отвести их от головы и аккуратно отрезать. Важно держать ножницы параллельно пальцам и медленно двигаться, пока не будет сделан одинаковый срез с обеих сторон головы. Нет необходимости чрезмерно вытягивать волосы, просто оставьте их как можно больше в их естественной форме: если вы их будете растягивать, то в  результате получается более короткая стрижка, чем ожидалось. После нескольких срезов хорошо бы остановиться, чтобы проверить свою работу. Наконец, для верхней части головы необходимо вытянуть один локон и далее действовать очень медленно.

Совет: некоторые парикмахеры прорезают небольшой локон в центре линии роста волос и используют эту длину в качестве ориентира для остальной части головы.

Теперь всё, что остается сделать, это придать причёске стильность! Здесь можно использовать правильный косметический продукт, способный зафиксировать стрижку и придать эффект естественности. Если вы предпочитаете мокрый эффект, то основной выбор тут между спреями и гелями. Такой продукт, как, например Цветной тонирующий гель-стайлинг Kmax Concealing Gel, обладает моделирующим эффектом! Ещё он добавляет густоты, благодаря кератиновым волокнам в составе (это важно, если наблюдается легкое истончение волос).

Для фиксации идеально подходит фиксирующий спрей Kmax, особенно, если густота была скорректирована кератиновыми волокнами Kmax. В этом случае фиксирующий спрей, помимо эффекта укладки, укрепляет связь между волокнами и волосами, продлевая эффект густоты волос на сутки и даже более.

Основные рекомендации женщинам.

Обрезать кончики.

Как подстричься самостоятельно_6

Для идеальной женской прически первое, что нужно сделать –  избавиться от секущихся кончиков. Когда вы подстригаете свои волосы самостоятельно, разделите их на пряди и действуйте следующим образом: пропустите расческу и сгладьте прядь до максимума, держите ее неподвижно между пальцами. С помощью ножниц, которые должны быть расположены вертикально, а не горизонтально, обрезайте кончики волос резко и быстро! Работайте случайными срезами, чтобы обеспечить естественный эффект и застраховаться от идеальной геометрии.

Укоротить волосы.

Как подстричься самостоятельно_7

Если хочется укоротить волосы, например, перейти к средней длине, рекомендуется для начала завязать волосы в хвост. Чтобы отмерить длину среза, можно воспользоваться резинкой. Отметив длину, срезайте хвост чуть ниже резинки. После сушки волос вы можете слегка подрезать кончики, используя расческу как ориентир, за который нельзя подниматься. Держите ножницы вертикально, чтобы получился более естественный, менее геометрический, срез.

Филировка.Как подстричься самостоятельно_8

Желаете сделать филировку? Высушите волосы полностью. Сделайте очень тугой хвост и сместите его на лоб. Расчешите его аккуратно, расположите ножницы вертикально и работайте филировочными ножницами снизу вверх только на кончиках. Это очень кропотливая и точная работа. Проверяйте постоянно результат и повторяйте шаг до получения удовлетворительного результата.

Сделать челку.

Как подстричься самостоятельно_11

Хотите, чтобы была челка? Соберите не слишком плотную лобную часть волос, а затем сместите ее на лоб. Хорошо расчешите и увлажните будущую челку. Зажмите волосы между пальцами, затем сделайте пол-оборота и начните срезать концы. Держите ножницы вертикально и старайтесь не подниматься слишком высоко. Благодаря этой технике челка будет немного длиннее по бокам, а не прямая, что сделает ваш образ более мягким и непосредственным.

Укоротить челку.

Как подстричься самостоятельно_10

Если нужно укоротить чёлку, лучше работать с сухими волосами. Аккуратно расчешите их, а затем используйте расческу как линейку. Начните с середины носа – в центральной области – и продолжайте движение к углу, например, к левой брови, а затем в противоположную сторону. Продолжайте шаг за шагом, пока не получите желаемую длину.

Совет: Если бросается в глаза истончение волос, например, на висках или на проборе, в дополнение к выбору правильного среза, чтобы скрыть поредение волос, воспользуйтесь кератиновым стайлингом Kmax. За несколько секунд получится эффект более густых и плотных волос. Узнайте, как использовать Kmax здесь!

P.S.

Поздравляем! Вы решились и обновили прическу самостоятельно! А что, если седые волосы или отросли корни другого цвета, которое хотелось бы исправить, даже находясь дома? Оставайтесь с нами! В следующей статье поговорим об этой проблеме.

Источник: KMAX INTERNATIONAL SRL Милан Италия

Перевод и адаптация

Поиск

Последние записи

Категории

Метки

hair fiber hair loss concealer kmax kmaxrus makeup root spray андрогенная алопеция ацетилцистеин аэрозоль барберы бизнес блеск волос блистать весна витамины волокна волос волосопад волосы выпадение волос гель грим дигидротестостерон диета для мужчин женщины загуститель волос залысины защитить здоровье волос истончение камуфляж кератин курение лето 2020 лицо личности личность масло метилсульфонилметан минатюризация мода модные море мужчины нутрицевтика облысение облысение у женщин облысение у мужчин облысения ошеломительно парикмахерская персона питание пищевые добавки подстричься помолодеть поредение волос привлекательность причёски публичность пудра рекомендации свадьба свидание симпатяшность сияние волос Советы советы стилиста солнце спрей средство стайлинг стиль стресс стрижки сухой шампунь тонирующий тренд 2020 трихолог трихологу у блондинов у блондинок фолликул хорошее решение цветной чистые волосы экономить эффлувиум