Декоративный стайлинг для редких и тонких волос
0
Оформить заказ

Рекомендация, как экономить кератиновый стайлинг для редких волос?

Рекомендация, найденная на профессиональном форуме или на агрегаторе отзывов, для многих покупателей служит, порой, чуть ли не фундаментом, на котором надстраивается логика принятия решения о покупке и о применении.

Рассмотрим TOP самых честных способов – рекомендации по экономному использованию декоративного стайлинга для редких волос, которые сделаны из натурального кератина или иного синтетического или растительного сырья (они же –  загустители для волос).

Кератиновый стайлинг не для лысых!

На сайтах многих производителей и продавцов загустителей волос часто можно видеть фото «до и после», а так же видеоролики, на которых почти уже совсем лысым мужчинам создают на макушке головы густейшую шевелюру!

Откровенно говоря, это больше служит для демонстрации возможностей продукта, чем для повседневного применения. Важно понимать, что расход волокон напрямую будет зависеть от площади поредения волос на голове. Декоративный стайлинг для редких волос предназначен в первую очередь для тех, у кого алопеция находится на ранних стадиях истончения волос. Для тех, у кого залысины и просветы пока лишь обозначаются, но уже могут быть заметны для окружающих.

Поэтому первая честная рекомендация – не используйте декоративный стайлинг (загуститель волос), если волос нет совсем или их уже очень мало. В некоторых случаях желаемый результат может получиться, но расход самих волокон будет сумасшедшим!

рекомендация как сэкономить расход кеартиновых волокон
Кератиновый стайлинг лучше всего подходит для 1! Для 2 используйте пудру и/или кератиновый стайлинг и лак. Для 3 можно попробовать пудру, волокна и лак. Для 4 не подойдёт ничего!

Рекомендация №2 – Используйте гаджет-экономайзер.

Экономайзером называется такой гаджет, который позволяет более точно и экономично наносить кератиновые волокна в область поредения волос. Приспособление крепится на банку и с помощью мануального распылителя доставляет волокна на корни волос, что очень важно, т.к. именно толщина корней волос определяет визуально густоту волос на всей голове.

Экономия от использования экономайзера очевидна! Все банки с волокнами укомплектованы ситом, но некоторые производители «хитрят» и делают дырочки в сите большего, чем надо, диаметра. Ясное дело, что чем больше диаметр отверстий в сите, тем больше волокон сквозь них просыпается, увеличивая расход самого средства. Гаджет-экономайзер существенно снижает расход волокон за счёт невозможности «холостого» просыпания волокон мимо головы или их расхода в большем, чем нужно количестве.

Поэтому вторая честная рекомендация звучит так – купите один раз экономайзер, и он будет экономить волокна всегда! Но перед покупкой рекомендуется, всё же, уточнить у продавца параметры этого устройства (диаметр сопла, например) и размер фракции самих волокон. Гаджеты тоже бывают разные.

Покупайте более экономичные упаковки-рефилы.

Kmax Кератиновый стайлинг для редких волос фасовка рефил
Эконом-пакет (рефил)

Здесь всё очень просто! Чем больше упаковка, тем дешевле будут волокна в пересчёте на грамм. Например, кератиновый стайлинг для редких волос Kmax доступен в трёх видах фасовки: банка 12,5 грамм, банка 27,5 грамм и пакет-рефил 55 грамм. Самыми дешёвыми в пересчёте на грамм являются волокна в упаковке 55 грамм. Их достаточно пересыпать в опустевшую баночку из-под одноимённых волокон и можно пользоваться дальше.

И это третья честная рекомендация – покупайте экономичные упаковки, если пользуетесь (или планируете пользоваться) этим средством постоянно. Если использование кератинового стайлинга носит эпизодический характер, от случая к случаю, то достаточно купить баночку 12,5 или 27,5 грамм.

Дополнительные рекомендации.

Вы уже знаете про «хитрость» с диаметром отверстий в сите. Между тем, единственный производитель, который комплектует каждую баночку двумя ситами – это итальянский бренд Kmax. У них каждая банка имеет два сита с отверстиями разных диаметров, что позволяет регулировать расход кератиновых волокон. Очень удобно и это действительно помогает потребителям экономить деньги.

Ещё одним дополнением, которое снижает расход волокон, может служить использование специального лака-фиксатора кератиновых волокон. Состав фиксатора закрепляет волокна на волосах, что предотвращает частичное обсыпание волокон с волос в процессе жизнедеятельности. Но самое главное, это защищает укладку от ветра и осадков, и может удерживать волокна на голове до двух суток.

А в заключение, для тех, у кого всё же уже достаточно большая площадь поредения волос можно порекомендовать использовать совместно два средства – это пудра-стайлинг и кератиновый стайлинг для редких волос. Пудру часто называют пудрой-камуфляжем, но это не имеет значения, ведь главное её преимущество – экономичность по сравнению с волокнами. В любом случае использование пудры совместно с волокнами существенно экономит расход обоих продуктов.

PS

В качестве финального аккорда добавим ещё одну мажорную ноту: используйте средства декоративного стайлинга по случаю! Например, когда идёте в театр или в музей, когда предстоят какие-то важные встречи, переговоры, выступления на публике или, например, праздник, свадьба, банкет, выпускной, конкурс или фотосессия. Это рационально и экономично! Честно!